Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Увеличение производства в животноводческой отрасли Хакасии

27 мая 2013 в 9:31
Раздел: Новости
Теги:

Работа по воспроизводству стада и увеличение производства молока обсуждались накануне с животноводами министерством сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

В молочном животноводстве сегодня есть сложности, которые замедляют рост объемов производства молока. Как отметил проводивший совещание первый заместитель министра Валерий Абраменко, основная трудность – это недостаточная работа по воспроизводству стада крупного рогатого скота:

Основной показатель здесь – выход телят. Именно с низкой рождаемостью связано замедление темпов роста производства молока, поскольку наибольшая молокоотдача у коровы бывает после рождения теленка.

- По итогам 2012 года наибольшая рождаемость – в Алтайском (ООО «Алтай»), Аскизском (ООО «Овцевод»), Бейском (ООО «Новокурское») районах, там выход телят 84 -98%. В свою очередь, низкий выход телят – в Боградском – 55,7% (ОАО «Племзавод Бородинский, ЗАО «Первомайское») – и Усть-Абаканском – 78,4% (ФГУП «Черногорское», ЗАО «Шебаевское») районах. Еще одна проблема – неоправданно длинный сервис-период – время между отелом и последующим осеменением.

Как показал детальный анализ работы прошлого года, проведенный специалистами ведомства, отдельные хозяйства ослабили племенную работу, которая заключается в соблюдении технологических требований по осеменению коров и телок, обследованию животных, правильному уходу и кормлению во время стельности, обеспечению нормальных родов. Особое внимание должно уделяться сохранности появившихся на свет телят.

Чтобы искусственное осеменение было успешным, необходимо систематическое наблюдение за состоянием здоровья животных, своевременное лечение их от заболеваний. Искусственное осеменение ведет к росту численности поголовья, увеличению производства мяса и молочной продуктивности стада. Соответственно, плохой результат в воспроизводстве оценивается с позиции упущенной выгоды

- Что показывают цифры – в ООО «Джирим Агро» Ширинского района на сегодня себестоимость литра молока свыше 20 рублей, в тоже время хозяйство Бейского района, ООО «Новокурское» Бейского района имеет самую низкую в регионе себестоимость молока в 9 руб. 40коп., — отмечает в своем докладе первый замминистра.

Валерий Абраменко обратил внимание на то, что селяне должны научиться считать не только полученную прибыль, но и эту упущенную выгоду от недополученного приплода и затраты на содержание сухостойных коров. Только тогда можно добиться эффективной деятельности хозяйств:

Все эти недоработки можно устранить с усилением общего подхода к работе. Валерий Абраменко поручил специалистам минсельхозпрода разработать предложения о повсеместном внедрении системы контроля, которая позволит детально контролировать всю работу по воспроизводству, кормлению и добиваться, в конечном итоге, увеличения производства молока. В ближайшие годы показатель должен быть достигнут в 5000 кг. молока на одну фуражную корову.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]