Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Горючее на Кубани должно быть экологически чистое

26 июня 2013 в 12:06
Раздел: Новости

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на экономическом форуме в Санкт-Петербурге сегодня подписал соглашение с ОАО «Газпромом» и ООО «Газпром — газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

«Мы к этому вопросу относимся очень серьезно. Кубань всегда стремилась быть самым экологически чистым регионом. Мы хотим выращивать только экологически чистые и полезные овощи и фрукты, дышать чистым воздухом. Для курортной отрасли края и для региона в целом это направление — приоритет номер один. Ведь показатели экологичности — главный критерий для отдыхающих при выборе курорта», — сказал глава края А.Ткачев.

В целях уменьшения себестоимости производимой сельскохозяйственной продукции за счет снижения доли энергозатрат в хозяйствах АПК края с 2000 года ведется работа по переводу сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

В целом по краю на начало 2013 года переведено на сжиженный газ-пропан 31% автомобильного парка с карбюраторными двигателями (2289 единиц) и на природный сжатый газ-метан около 1% (62 единицы). Достаточно активно занимались переводом транспорта на газомоторное топливо в Тихорецком, Выселковском, Отрадненском, Приморско-Ахтарском, Староминском, Тимашевском и Тбилисском районах, где уже переведено на газ 50-75% имеющихся автомобилей.

По информации, поступившей из районов, в течение 2013 года хозяйства АПК края планируют дополнительно перевести на газомоторное топливо еще около 420 автомобилей, в том числе 403 единицы на сжиженный газ и около 20 единиц на сжатый природный газ.

В управлении по инженерно-техническому взаимодействию с ассоциациями и предприятиями АПК в 2012 году проведены совещания с представителями ООО «Газпром Трансгаз-Кубань» и ООО «Кавказавтогаз» с целью выработки стратегии по переводу автомобилей на компримированный природный газ. Также проведено совещание с представителями министерства промышленности и энергетики Краснодарского края и ООО «Газпром Трансгаз-Кубань» по вопросам развития инфраструктуры для обеспечения газомоторным топливом.

В настоящее время в крае действует более 190 автомобильных заправок сжиженного газа (пропан, бутан) и всего лишь 14 автомобильных газонаполнительных станций (АГНС) на сжатом природном газе, две из которых расположены в краевом центре.

Сдерживающим фактором для массового перевода сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо является слабая развитость сети заправок. Подписанное соглашение открывает для Кубани большие перспективы. Уже разрабатывается региональная программа расширения областей использования природного газа, а сегодня регион получил поддержку со стороны «Газпрома».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]