Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

Исследования доказали: после интенсивных тренировок люди едят меньше

10 июля 2013 в 0:11
Раздел: Новости

Ученые обнаружили, что после тренировок мужчины с избыточным весом съедали на 200 калорий меньше, чем после отдыха, сообщает сайт megamedportal.ru 

Некоторые исследования показали, что упражнения с высокой интенсивностью подавляют аппетит и изменяют уровень гормонов, которые регулируют голод и сытость. Новые исследования выявили различные эффекты от этих гормонов.

В исследовании приняли участие 17 мужчин с избыточным весом. Они принимали участие в четырех циклах 30-ти минутного занятия фитнесом.

Одни упражнения были неинтенсивной нагрузки, а три других выполнялись на велотренажерах, и уровень интенсивности был либо средний, либо высокий или очень высокий. Умеренная нагрузка включала в себя только непрерывное занятие на велотренажере, в то время как более интенсивные тренировки сопровождались изменениями скорости — низкой и высокой.

После каждого цикла мужчины потребляли около 267 калорий в жидком виде. Затем, чуть больше часа спустя, ученые предлагали участникам подкрепиться овсянкой и оценивали их состояние комфорта. Результаты показали, что мужчины употребляли меньше калорий после тренировок высокой и очень высокой интенсивности. Мужчины съедали 764 калории после отдыха, 710 калорий после тренировок с небольшой нагрузкой, 621 калорию после выполнения упражнений высокой интенсивности и 594 калории после тренировок очень высокой интенсивности.

Также добровольцы потребляли меньше калорий на следующий день после тренировки с очень высокой интенсивностью, чего не было при других занятиях. В течении дня после тренировок с очень высокой интенсивностью они съедали 2000 калорий, после тренировок средней интенсивности 2300 калорий, а после отдыха 2600 калорий.

Пока непонятно, будет ли высокая интенсивность упражнений сказываться на долгосрочной потере веса. Другие исследования не показали различий в том, сколько человек потребляет калорий после тренировок и после отдыха.

Но новое исследование отличается от предыдущих исследований тем, что добровольцами выступили люди с избыточным весом и ожирением. Большинство ранних исследований проводились при нормальном весе. Результаты последней научной работы очень обнадеживающие, но необходимы дальнейшие исследования.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]