Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

Имбирь может стать эффективным средством от астмы

21 июля 2013 в 0:02
Раздел: Новости

Гурманы всегда считали имбирь отличным дополнением к сладким и острым блюдам, однако ученые из Колумбийского университета обнаружили, что корень имбиря к тому же может помочь больным астмой легче дышать. Результаты исследования были представлены на Международной Конференции ATS, сообщает сайт medlinks.ru

Астма — это хроническая болезнь, для которой характерны периодически повторяющиеся приступы удушья и свистящего дыхания, тяжесть и частота которых варьируются у разных людей. Для облегчения симптомов используются препараты краткосрочного действия. Люди с устойчивыми симптомами должны ежедневно принимать лекарства длительного действия для контроля воспаления и предотвращения симптомов и приступов.

Сейчас наиболее эффективными и распространенными лекарственными препаратами против астмы считаются бета-агонисты, которые способствуют расслаблению мускулатуры стенок дыхательных путей. Целью данного исследования было доказать, действительно ли корень имбиря обладает такими свойствами, которые приведут к нормализации дыхания и уменьшению симптомов астмы.

«В последние годы астма распространяется все сильней, но несмотря на то, что медики стали лучше понимать природу заболевания и причины возникновения болезни, немногие новые лекарственные средства были признаны эффективными в лечении симптомов астмы«, — объясняет ведущий автор работы Элизабет Таунсенд (Elizabeth Townsend). «Результаты нашего исследования продемонстрировали, что некоторые компоненты имбиря могут работать как и бета-агонисты, а именно оказывать расслабляющее воздействие на дыхательные пути и увеличивать релаксацию гладких мышц».

В исследовании приняли участие 60 пациентов, страдающих от приступов астмы. Для проведения исследования, ученые отобрали образцы человеческих тканей и заставили эти образцы сокращаться, подвергая их ацетилхолину (нейромедиатор, осуществляющий нервно-мышечную передачу), который вызывает сужение бронхов.

Затем, исследователи смешали бета-агонисты изопротеренола с тремя отдельными компонентами имбиря: 6-джинжеролом, 8-джинжеролом и 6 –шогаолом.

Сокращенные образцы ткани подвергали воздействию каждой из этих трех смесей, а также просто изопротеренолу.

В результате было обнаружено, что три активных компонента, которые содержатся в имбире: 8-джинжерол, 6-джинжерол и 6-шогаол, в сочетании с приемом препаратов против астмы, значительно усиливают эффект от них.

«В настоящее время мы пытаемся выделить все полезные качества имбиря, и это позволит современной медицине сделать огромный шаг на пути борьбы против тяжелого заболевания«, отмечает Таунсенд.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]