Важнейшие новости

Все новости

14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии

Имбирь может стать эффективным средством от астмы

21 июля 2013 в 0:02
Раздел: Новости

Гурманы всегда считали имбирь отличным дополнением к сладким и острым блюдам, однако ученые из Колумбийского университета обнаружили, что корень имбиря к тому же может помочь больным астмой легче дышать. Результаты исследования были представлены на Международной Конференции ATS, сообщает сайт medlinks.ru

Астма — это хроническая болезнь, для которой характерны периодически повторяющиеся приступы удушья и свистящего дыхания, тяжесть и частота которых варьируются у разных людей. Для облегчения симптомов используются препараты краткосрочного действия. Люди с устойчивыми симптомами должны ежедневно принимать лекарства длительного действия для контроля воспаления и предотвращения симптомов и приступов.

Сейчас наиболее эффективными и распространенными лекарственными препаратами против астмы считаются бета-агонисты, которые способствуют расслаблению мускулатуры стенок дыхательных путей. Целью данного исследования было доказать, действительно ли корень имбиря обладает такими свойствами, которые приведут к нормализации дыхания и уменьшению симптомов астмы.

«В последние годы астма распространяется все сильней, но несмотря на то, что медики стали лучше понимать природу заболевания и причины возникновения болезни, немногие новые лекарственные средства были признаны эффективными в лечении симптомов астмы«, — объясняет ведущий автор работы Элизабет Таунсенд (Elizabeth Townsend). «Результаты нашего исследования продемонстрировали, что некоторые компоненты имбиря могут работать как и бета-агонисты, а именно оказывать расслабляющее воздействие на дыхательные пути и увеличивать релаксацию гладких мышц».

В исследовании приняли участие 60 пациентов, страдающих от приступов астмы. Для проведения исследования, ученые отобрали образцы человеческих тканей и заставили эти образцы сокращаться, подвергая их ацетилхолину (нейромедиатор, осуществляющий нервно-мышечную передачу), который вызывает сужение бронхов.

Затем, исследователи смешали бета-агонисты изопротеренола с тремя отдельными компонентами имбиря: 6-джинжеролом, 8-джинжеролом и 6 –шогаолом.

Сокращенные образцы ткани подвергали воздействию каждой из этих трех смесей, а также просто изопротеренолу.

В результате было обнаружено, что три активных компонента, которые содержатся в имбире: 8-джинжерол, 6-джинжерол и 6-шогаол, в сочетании с приемом препаратов против астмы, значительно усиливают эффект от них.

«В настоящее время мы пытаемся выделить все полезные качества имбиря, и это позволит современной медицине сделать огромный шаг на пути борьбы против тяжелого заболевания«, отмечает Таунсенд.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]