Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Правительство РФ намерено запретить держать свиней в ЛПХ

23 июля 2013 в 9:01
ACHS_1

Правительство России предлагает в период карантина по болезням среди животных вводить централизованное управление, а также вводить запрет на разведение свиней в подсобных хозяйствах. Об сообщил Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на заседании у Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает Бизнес-ТАСС.

«Предлагается следующий набор мер: Первое — на период карантина вводить централизованное управление соответствующими действиями, — сообщил А.Дворкович. — С федерального уровня организуется работа по обеспечению действия карантина». Он пояснил, что «фактически предлагается не давать возможность регионам взять отсрочку в введении карантинных мероприятий и применять меры прямого воздействия с федерального уровня».

Кроме того, по словам А.Дворковича, также предлагается привести места уничтожения биологических отходов в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства и экологической безопасности. «Для этого в программе определенные средства есть, а при необходимости мы можем перераспределить средства с других направлений, иначе поддержка животноводства просто не имеет смысла — просто будем тратить деньги, а потом уничтожать скот», — сказал А.Дворкович.

Также в рамках борьбы с эпидемиями предлагается ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, которые не соблюдают биологическую защиту. «Фактически это личные подсобные хозяйства», — добавил А.Дворкович, а также небольшие хозяйства. По его словам, для этого потребуется замещение соответствующих рабочих мест новыми рабочими местами, поддержка других видов деятельности этих хозяйств и так далее.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров предложил внести ряд поправок в закон «О личном подсобном хозяйстве» в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). По его словам, норму о добровольном учете животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) нужно сделать обязательной, и прописать алгоритм действий в случае возникновения угрозы распространения заразных болезней. Также необходимо закрепить за «федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере ветеринарии, возможность утверждения правил, регулирующих количество животных, содержащихся в ЛПХ».

Н.Федоров также сообщил, что разработаны изменения в правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства. Изменения касаются, в частности, введения обязательной идентификации животных, дополнительных ограничений для персонала, работающего в хозяйствах.

Читайте также:

  • Юрий Суслов

    В Белгородcкой области запретили держать свиней на личных подворьях. А год назад представители администрации и россельхозбанка ходили по дворам и уговаривали людей взять кредиты под мясо. Чем теперь отдавать? Теперь по поводу крупных свиноферм. Многие догадываются кому они принадлежат, но мало кто знает какие корма и премиксы используются. Я такое мясо даже своей собаке не дам. Кто сомневается, пусть попробует купить и сварить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]