Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

ФСБ предложила новые правила для неоднократного пересечения госграницы российскими рыбопромысловыми судами

6 августа 2013 в 13:36
ribolov_sudno_01
Раздел: Новости

Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) разработала проект постановления о порядке получения разрешения на неоднократное пересечение государственной границы российскими рыбопромысловыми судами, сообщает Fishnews.

Документ был размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативно-правовых актов. На общественное обсуждение, правда, было отведено всего 15 дней, с 6 по 21 июня, отметили представители рыбной отрасли.

Предполагается утвердить Правила получения разрешения на неоднократное пересечение государственной границы РФ российскими судами, осуществляющими рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации (далее – Правила). Кроме того, ФСБ подготовила новое Положение об осуществлении контроля в отношении судов, получивших разрешение (далее – Положение).

Предусматривается сокращение перечня документов и изменение порядка их представления в пограничный орган для получения разрешения. Согласно проекту, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны подавать только соответствующее заявление, остальные документы – по собственной инициативе (если заявитель их не предоставит, пограничники запросят нужные сведения у коллег из других госорганов).

Документы для получения разрешения можно будет представлять как в пограничный орган по месту (порту) регистрации российского судна, так и в погранорган, в зоне ответственности которого российское судно планирует заниматься рыболовством.

Также, согласно пояснительной записке к проекту постановления, планируется упростить порядок контроля пограничными органами членов экипажа судна при получении разрешения, а также в случае замены членов экипажа.

В тексте постановления, а также Правил и Положения слово «промысел» заменяется на «рыболовство». Заявлено, что право на неоднократное пересечение границы будет предоставляться российским судам, участвующим в доставке улова для реализации или производства продукции на территории России, пусть даже у них нет разрешения на добычу.

Речь также идет об изменении порядка аннулирования (приостановления действия) разрешения и действий флота в этих случаях.

«Ранее в случае аннулирования (приостановления действия) разрешения, вне зависимости от послуживших этому причин, судно должно было прекратить промысел и прибыть в порт. Это требование значительно затрудняло ведение судном рыболовства, а также переход судна на другой вид деятельности, не связанный с пересечением государственной границы.

В связи с этим прекращение (приостановление) действия разрешения должно повлечь для российского судна только прекращение права неоднократно пересекать государственную границу», – сказано в пояснительной записке.

Кроме того, предусматривается изменение порядка выхода российского судна из порта и возвращения в порт.

Согласно Положению, «в отношении российских судов при их выходе из морских портов Российской Федерации или их заходе в порты, следовании в район или из района добычи (вылова) водных биологических ресурсов, а также при осуществлении рыболовства применяется выборочный контроль. Как сказано в пояснительной записке, предусматривается установление уведомительного порядка выхода российских судов из порта (возвращения в порт).

Проект предусматривает отмену постановления Правительства РФ от 5 сентября 2007 г. № 560 (в настоящее время регламентирует получение разрешения на неоднократное пересечение госграницы) – представители рыбной промышленности не раз указывали на недостатки этого документа. Вопрос рассматривался на совещании, которое проводил в сентябре Премьер-министр Дмитрий Медведев.

По итогам встречи ФСБ России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено было представить в Правительство предложения, направленные на упрощение порядка неоднократного пересечения госграницы для отечественного флота, осуществляющего рыболовство.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]