Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

В Калужскую область прибыл племенной скот из из США

6 августа 2013 в 16:00
korova_10
Раздел: Новости

Племенной высокопродуктивный скот, приобретенный через Росагролизинг, 31 июля 2013 года доставлен на молочно-товарную ферму ОАО «Думиничский молзавод» (Калужская область). 30 июля 2013 года крупная партия племенного скота голштинской породы из США прибыла в морской торговый порт Усть-Луга (Ленинградская область), сообщили в Росагролизинге.

Судно доставило 1 234 головы КРС, из них 746 — нетелей, 488 — телок. Животные прошли ветеринарный осмотр специалистами Россельхознадзора, Росагролизинга и ОАО «Думиничский молзавод». Скот транспортировался на 31 двухэтажном евроскотовозе в хозяйство лизингополучателя, находящегося в деревне Подборки Козельского района Калужской области, что в 1 000 км от порта Усть-Луга. По прибытии скот помещен в условия, минимизирующие стресс-фактор после перевозки.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Думиничский молзавод» Николая Астахова, животные хорошо перенесли дорогу. «Скот приехал к нам из северо-восточной части США, где климат территории схож с нашим. Поэтому период акклиматизации животных должен пройти безболезненно. В настоящее время коровы обживают новый для них дом. Голштинская порода скота хорошо приспосабливается к различным климатическим и хозяй­ственным условиям», — отметил Н.Астахов. Это первая крупная поставка племенных животных на ОАО «Думиничский молзавод» по системе федерального лизинга.

Кроме того, Н. Астахов отметил, что поставленная в ОАО «Думиничский молзавод» голштинская порода скота была выбрана неслучайно. «Предпочтение в выборе было обосновано тем, что голштины — признанный во всем мире лидер по надоям. Скот используется для улучшения всех черно-пестрых пород мира. При разведении КРС голштинской породы выявлено немало коров-рекордисток по удою и содержанию молочного жира в молоке. Благодаря высокой продуктивности эти животные оптимально подходят для хозяйств, ориентированных на получение натурального молока», — подчеркнул он.

Голштинская порода являет­ся самой распространенной по­родой среди молочного скота. Живой вес коров голштинской породы 670-700 кг, быков — 960-1200 кг, причем коровы могут достигать веса 1 000 кг, быки — 1250 кг. Голштины в основном черно-пестрой масти, с черными отметинами разных размеров. Высота в холке у взрослых коров в среднем достигает 144 см, двухлеток -143, быков — 158-160 см.

В условиях хорошего кормления, молочная продуктивность коров голштинской породы составляет 8 000–10 000 кг молока в год. Благодаря своим высоким качествам голштинский скот получил мировую известность и широко используется во многих странах для совершенствования местных молочных пород, а также для чистопородного разведения.

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, присутствовавший при разгрузке скота, отметил, что эта поставка племенных животных является стратегически важным событием для всего региона. «Открытие такого предприятия, как ОАО «Думиничский молзавод» — важный шаг в развитии агропромышленного комплекса области. Благодаря эффективному сотрудничеству региона с ОАО «Росагролизинг» появилось новое перспективное производство и Калужская область планирует продолжать развивать взаимодействие с компанией», — подчеркнул Л.Громов.

Первый камень в возведение современного животноводческого комплекса по промышленному производству молока на 2 400 голов дойного стада ОАО «Думиничский молзавод» был заложен в июне 2012 года. Животноводческий комплекс построен в кратчайшие сроки благодаря финансовой поддержке ОАО «Росагролизинг». Общий объем инвестиций в проект со стороны Росагролизинга составил более 971,5 млн рублей. Строительные работы на проекте ведет ООО «Интерстрой». Общая площадь комплекса — более 30 га. Возведение данного комплекса является социально значимым проектом для Калужской области. На предприятии будет создано 70 рабочих мест.

В целях сокращения финансовой нагрузки на лизингополучателя, Росагролизинг провел жесткий отбор среди подрядчиков оборудования, в результате чего, стоимость одного скотоместа составила 176 тыс. рублей. Молочно-товарная ферма оснащена новейшим оборудованием ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус». Планируемый надой молока на голову за лактацию составит 9 тыс. литров, по комплексу в год — 19,2 тыс. тонн.

Доение скота будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании типа «Карусель» на 72 места. Проектом предусмотрено применение боксового содержания КРС. Также на ферме установлена система охлаждения молока в потоке с хранением в танках-термостатах. Это первое предприятие такого уровня в Калужской области.

Всего за время сотрудничества в Калужскую область по системе федерального лизинга поставлено 2 342 головы племенного скота, из них 1 944 головы КРС на сумму более 202 млн рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]