Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

Британские птицеводы отстаивают использование антибиотиков

7 августа 2013 в 16:32
kurica_15
Раздел: Новости

Британская птицеводческая промышленность попала под удар критиков после недавнего отчета об использовании антибиотиков в секторе. По данным доклада, опубликованного в журнале Emerging Infectious Diseases, ошеломляющие число смертей в Европе вызвано развитием у человека устойчивости к антибиотикам, которая вытекает из интенсивного использование таких препаратов в секторе производства кормов для животных, сообщает Meatinfo.

В исследовании использованы данные из Нидерландов, которые показывают, что более половины (56%) устойчивых к антибиотикам бактерий E.coli у человека (в случае заражения крови) были такими же, как и бактерии в образцах курицы. Отмечается, что около 280 человек в Великобритании умирают каждый год от инфекций крови, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями Superbug E.coli, которые попадают в организм из куриного мяса.

Около 1580 случаев заражения крови бактериями ESBL E.coli происходят в Великобритании каждый год. Это серьезные инфекции, которые не могут быть вылечены с помощью современных антибиотиков, потому что нечто подобное используется на фермах при производстве птицы.

Представитель Британского совета птицеводов (ВРС) и Альянс за ответственное использование лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) выступили, тем нее менее, в защиту птицеводческого сектора и заявили, что потребители в Великобритании могут быть уверены, что все производимые куры выращиваются в соответствии со «строгими стандартами производства».

«Эти стандарты включают в себя строгий контроль над использованием медицинских препаратов под ветеринарным надзором. Все медицинские препараты на фермах используются в минимальном необходимом количестве», — сказал пресс-секретарь ВРС.

Тем не менее, организация Soil Association утверждает, что конкретный штамм E.coli, известный как бета-лактамаза расширенного спектра (ESBL), стал более серьезной проблемой на фермах и в человеческой медицине за последние 10 лет. «Сопротивление вызвано современными антибиотиками, известными как цефалоспорины третьего и четвертого поколения. Они используются как в сельском хозяйстве, так и в больницах», — говорится в заявлении организации.

В докладе, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases , говорится: «Число смертных случаев и будущий потенциал развития здравоохранения может быть связано с применением цефалоспоринов третьего поколения, которые используются как пищевые добавки в корма ля животных и птицы». Ученые рекомендуют принять во всем мире меры по ограничению использования таких антибиотиков во всех сельскохозяйственных секторах.

Тем не менее, BPC и RUMA заявили: «Британская птицеводческая промышленность добровольно прекратила использование определенных категорий антибиотиков (в 2012 году), которые считаются критически важными для человеческой медицины, таких как цефалоспорины. В Великобритании цефалоспорины не являются и никогда не были использованы для производства куриного мяса».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]