Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

«Московский» построит завод по выпуску готовых салатов

12 августа 2013 в 9:29
zghelen_1
Раздел: Новости

Основной владелец агрокомбината «Московский» Евгений Сидоров решил подвинуть признанного лидера на российском рынке резаных салатов — «Белую дачу». Он построит завод по нарезке салатов в г. Московский. «В самом центре Москвы», — гордится бизнесмен.

Первая продукция может появиться к концу 2014 года. Но и «Белая дача» не сидит сложа руки: построив аналогичные заводы в Подмосковье и Казани, компания собирается создать производство еще в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, пишет РБК daily.

О том, что «Московский» построит завод по выпуску готовых салатов, при производстве которых будет использоваться собственная и купленная у других производителей продукция, рассказал сам Е.Сидоров, который также является председателем совета директоров компании. Он напомнил, что крупнейший производитель резаных салатов агрохолдинг «Белая дача» сейчас выпускает в основном продукцию для ресторанов McDonald’s и розничных магазинов, а «Московский» намерен предложить рынку более широкую линейку салатов. «Это не только зеленые салаты, но и с наполнителями — может быть, с креветками, сыром или чем-то еще», — говорит Е.Сидоров.

Завод расположится на площади 5 тыс. кв. м и запускаться будет в два этапа (по 2,5 тыс. кв. м). Инвестиции достигнут 400-450 млн руб. «На первых порах будем выпускать в сутки 10 т готового салата той или иной модификации. Это наши амбиции на первый год, а дальше рынок покажет, насколько мы умеем это делать», — делится планами бизнесмен.

Для сравнения, ведущий оператор на этом рынке «Белая дача» в 2006 году построила в Подмосковье завод мощностью 40 т продукции в сутки, или 14,6 тыс. т в год, вложив $15 млн. В сентябре 2012 года компания запустила в Татарстане второй завод мощностью 9,6 тыс. т ежегодно. Инвестиции в проект составили 600 млн руб. В 2013 году компания собиралась начать строительство третьего завода мощностью 8 тыс. т продукцию в год в Санкт-Петербурге, вложив в него $25 млн. А затем «Белая дача» планирует реализовать аналогичный проект в Ростове-на-Дону.

Но Е.Сидоров не боится конкуренции с «Белой дачей»: «Мы собираемся занять свое место на расширяющемся рынке, поскольку у нас огромное количество контактов с ведущими торговыми сетями. А в дальнейшем собираемся войти со своей продукцией в кафе и рестораны. Мы разговаривали с тем же McDonald’s, крупнейшими магазинами, и они ждут второго крупного игрока на рынке».

«Мы находимся в середине Новой Москвы, что дает самый кратчайший путь до любых магазинов», — радуется бизнесмен. Тогда как «Белая дача» переносит сельскохозяйственное и пищевое производства из Московской области в другие регионы страны.

Кроме завода по выпуску готовых салатов у «Московского» есть еще несколько проектов. «Сергей Собянин рассмотрел нашу заявку и благословил строительство не только завода, но и складского комплекса по предпродажной подготовке овощей и фруктов», — похвалился Е.Сидоров. Площадь склада составит 16 тыс. кв. м. В будущем рядом со складом и заводом бизнесмен собирается построить еще один склад на 14 тыс. кв. м, предназначенный для реализации цветочной продукции, а также снабжения ресторанов.

Помимо этого «Московский» ведет строительство теплиц в Калужской области и тепличного комбината в Белореченске (Краснодарский край) для производства томатов и огурцов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]