Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Минимальный набор продуктов питания в Ульяновской области дешевле на 12,4%, чем в среднем по России

16 августа 2013 в 10:34
produkti_pitania_4
Раздел: Новости

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в июле составила 2594,55 рублей в расчете на месяц, сообщили в областном минсельхозе.

«Это на 12,4% ниже, чем в среднем по России, и на 4,4% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, — подчеркнул А.Чепухин. — Согласно рейтингу Ульяновская область по данному показателю находится на десятом месте среди субъектов Российской Федерации и на пятом месте среди регионов Приволжского федерального округа».

По информации специалистов областного минсельхоза, в соответствии с рейтингом ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 23 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

Согласно статистическим данным в регионе снизились потребительские цены на 13 продуктовых позиций – говядину и свинину (кроме бескостного мяса), вареную колбасу 1 сорта, полукопченую колбасу, мороженную рыбу, стерилизованное молоко, пшеничную муку, рис, гречневую крупу, картофель, свежую капусту, лук, морковь. Без изменения остались потребительские цены на соль, ржано-пшеничный и пшеничный хлеб, макаронные изделия.

По мнению аналитиков агропродовольственного рынка, в Ульяновской области отмечены самые низкие цены на свинину (кроме бескостного мяса), куры, стерилизованное молоко, свежую капусту, морковь (цены находятся на первом месте, начиная от минимальной цены). На втором месте находится потребительская цена на сметану. На третьем месте – на рыбу мороженную.

Далее, на четвертом – на сливочное масло, пастеризованное молоко, твердые сыры, пшеничную муку, вермишель. На пятом – на полукопченую колбасу, подсолнечное масло, жирный творог, куриное яйцо, соль, пшено, картофель, яблоки. На шестом – на говядину (кроме бескостного мяса), вареную колбасу первого сорта, макаронные изделия.

Губернатор области Сергей Морозов поручил в короткие сроки утвердить распоряжение областного Правительства о проведении на территории региона сельскохозяйственных торговых ярмарок.

«Это позволит снизить потребительские цены на ряд важнейших продуктов питания, увеличить реализацию продовольственных товаров местного производства и обеспечить население качественной продукцией по доступным ценам», — подчеркнул С.Морозов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]