Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Очередная вспышка ящура зафиксирована на территории Амурской области

19 августа 2013 в 13:01
pavodok_korovi

По информации Россельхознадзора РФ, в отдельных субъектах Дальневосточного федерального округа Российской Федерации, а также в Челябинской области и Республике Башкортостан произошли паводки.

В районах, пострадавших от подтопления в Челябинской области, продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Скотомогильники на территории подтопленных районов отсутствуют. Количество утилизированных трупов животных составляет 16774. Утилизация трупов животных и птиц осуществляется путем сжигания. Ведутся работы по своевременному выявлению погибших животных и их сжиганию в специально отведенных местах. Вспышек заразных заболеваний не наблюдается.

В Республике Башкортостан ситуация стабилизировалась, режим чрезвычайной ситуации отменен.

В Амурской области наблюдается увеличение уровней воды в основных реках области. Фактов подтопления и размыва скотомогильников не зафиксировано, но текущая эпизоотическая обстановка осложняется вспышкой ящура в с. Усть-Ивановка (Благовещенский р-н, Амурская область). Проводятся мероприятия в соответствии с Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром от 15.03.1985 г. Проводится расследование по установлению источника и путей заноса вируса ящура на территорию Амурской области.

Также, очередная вспышка ящура зафиксирована в селе Красное Амурской области, где заболели 11 животных с частных подворий, введен карантин. С начала лета это уже третья вспышка ящура в Приамурье. В этот раз опасное заболевание выявлено в селе Тамбовского района, передает Прайм.

«Житель села Красное обратился в ветеринарам в конце прошлой недели, чтобы они осмотрели заболевших животных. Был поставлен предварительный диагноз «ящур», накануне мы получили подтверждение диагноза из лаборатории во Владимире, куда был отправлен биоматериал. Были обследованы все животные села», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

В итоге ящур выявлен у 11 животных с 3 частных подворий, это 2 коровы, 1 бык, 1 теленок и 7 свиней. Основная часть стада села Красное с заболевшими животными не контактировала, так как находится за пределами населенного пункта.

«Всего в селе 182 головы крупнорогатого скота (КРС), это общественное стадо софхоза «Корфовский» в момент вспышки животные в селе не находились. На частных подворьях содержится 98 голов КРС, 60 овец и коз, а также 215 свиней. Принято решение об отчуждении заболевших животных, в селе введен карантин», — сказал В.Бакуменко.

Он отметил, что все мероприятия необходимо провести в сжатые сроки, так как идет подтопление села. По его словам, заболевшие животные, как и в первых двух случаях вспышек ящура, паслись на пойменных лугах.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]