Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

«Древние» болезни возвращаются: в Киргизии — бубонная чума, на Кубе — холера

29 августа 2013 в 11:00
holera_1

Власти Киргизии ввели карантин в районе заражения бубонной чумой в Иссык-Кульской области. С подозрением на это заболевание госпитализированы несколько человек. Под наблюдением врачей находятся еще около 160 контактных лиц, которым в целях профилактики проводят курс лечения антибиотиками, передает Euronew.

Эти меры были приняты после того как в минувшую пятницу от бубонной чумы скончался 15-летний житель села Ичке-Жергез. По одной из версий, он съел шашлык из больного сурка. Местные жители встревожены: «Кто даст гарантии? Если правительство не найдет и не выделит средства, не обработает всю эту зону, где находится очаг чумы, никто не даст гарантию в том, что эта история не повторится в худшем варианте».

Последний случай заболевания чумой в Киргизии был выявлен 32 года назад. Власти страны обнародовали заявление, в котором исключает возможность распространения этого заболевания по территории республики и в соседние государства.

Врачи обследовали около 37 тыс. человек в зоне, где обитают грызуны. Зверьков отлавливают, чтобы выяснить, насколько масштабным может быть очаг заражения.

Более полутора сотен человек заболели холерой на Кубе. Среди них 12 иностранных туристов (это немцы, испанцы, голландцы, чилийцы и венесуэльцы). Холера замечена в трех областях острова, в том числе в столице Гаване.

Последний раз это опасное заболевание регистрировались здесь в прошлом году. Однако до тех пор случаи холеры не были известны на Кубе в течение полувека.

Бубонная чума или «Черная смерть» (от лат. atra mors) — пандемия чумы, протекавшей преимущественно в бубонной форме, прошедшая в середине XIV века по Азии, Европе (1346-1353), Северной Африке и острову Гренландии. Чума — острое природно-очаговое бактериальное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis и переносимое блохами, паразитирующими на крысах. Относится к особо опасным инфекциям. Бубонная чума развивается при проникновении возбудителя через кожу, характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов. Заражение от человека к человеку, как правило, осуществляется воздушно-капельным путем и приводит к развитию легочной формы чумы. Заражение от человека к человеку, как правило, осуществляется воздушно-капельным путем и приводит к развитию легочной формы чумы.

Холера (греч. cholеra) — острое инфекционное заболевание человека, вызываемое бактериями вида Vibrio cholerae и имеющее тенденцию к эпидемическому распространению. Относится к карантинным болезням. Распространяется, как правило, в форме эпидемий. Эндемические очаги располагаются в Африке, Латинской Америке, Индии и Юго-Восточной Азии. Последний зафиксированный не эпидемический случай смерти в России — 10 февраля 2008 — смерть 15-летнего Константина Зайцева; эпидемический случай зарегистрирован на Гаити — к 31 декабря 2010 погибло 3333 человека, заражены около 200 тыс. человек.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]