Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ОЗК ищет консультанта по глубокой переработке зерна

5 сентября 2013 в 9:32
OZK_1
Раздел: Новости
Рубрики: Зерно, Порт, Тендер

ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) приступает к реализации проекта по развитию глубокой переработки зерновых на территории России. Проект обеспечит российских аграриев дополнительным рынком сбыта зерна внутри страны. Особенно это актуально для зернопрофицитных регионов, удаленных от морских портов, отмечают в ОЗК.

Самой компании проект позволит усилить позиции в области продукции с высокой добавленной стоимостью, что повысит инвестиционную привлекательность ОЗК.

Отрасль глубокой переработки в России в данный момент значительно отстает от Европы и США как по технологическому обеспечению, так и по ассортименту выпускаемой продукции. Под продуктами глубокой переработки подразумеваются производство клейковины, крахмала и крахмальной патоки, глюкозы и других производных зерна.

При этом вопрос о стимулировании строительства новых предприятий через создание госпрограммы до недавнего времени всерьез не обсуждался. Он был впервые поставлен в августе этого года ОЗК и нашел предварительную поддержку в Минсельхозе РФ. Теперь необходимо определиться с основными параметрами проекта, а также источниками его финансирования. Общий объем вложений в проект в течение 5-7 лет может составить до $1 млрд.

Первый этап проекта начался 2 сентября с объявления конкурса по выбору подрядчика, который подготовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства новых предприятий. Сбор заявок от компаний-претендентов планируется завершить до 13 сентября 2013 года.

На первом этапе ОЗК оценит поданные заявки и их соответствие требованиям конкурса, на втором этапе будет проведен выбор победителя, который предложит максимально низкую цену.

По условиям конкурса значимость цены договора, как критерия при сопоставлении заявок будет составлять 30%. Еще 10% — стоимость оказания услуг. Наибольший вес – 60% — будет иметь качество предлагаемых услуг и квалификация претендента.

«Проект имеет большое значение для ОЗК, поэтому нам важно, чтобы ТЭО было подготовлено на основе лучших мировых практик и с учетом специфики развития регионов, их научного потенциала и демографической составляющей», — отметила Светлана Савченко, врио генерального директора ОЗК.

Победитель тендера подготовит обоснование выбора мест размещения предприятия по глубокой переработке зерна с учетом возможностей по обеспечению их сырьем. Также должны быть сформулированы требования к строительным площадкам и обоснование инвестиционного цикла от начала проектных работ до сдачи предприятия в эксплуатацию.

В задачи консультанта будет входить подготовка финансовой модели предприятия по глубокой переработке зерна, включая расчет инвестиционных показателей проекта и анализ возможности минимизации объема капвложений при сохранении необходимых технических характеристик предприятия.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]