Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Николай Федоров: У Пермского края есть потенциал для дальнейшего роста молочного животноводства

4 октября 2013 в 16:07
moloko_korovi_1
Раздел: Новости

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел совещание с активом АПК Пермского края, посвященное обсуждению вопросов состояния и перспектив развития в регионе молочного животноводства, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Открывая работу совещания, Н.Федоров отметил, что выбранный руководством Пермского края курс, ориентированный на опережающее развитие отрасли, — верный. Это прочная основа для достижения самых амбициозных целей.

Краевой министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов отметил, в частности, что и в молочном, и в мясном животноводстве существует ряд нерешенных проблем. В их числе — снижение поголовья скота, низкий уровень окупаемости затрат, изношенность материально-технической базы.

Необходимость оперативного решения назревших вопросов легла в основу разработанного в крае направления «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия в Пермском крае». На реализацию мероприятий направления в 2013 году из краевого и федерального бюджетов выделяется по 1 млрд рублей.

В качестве ориентиров на предстоящий 2014 год И.Огородов отметил дальнейшее развитие племенной базы молочного и мясного скотоводства, повышение уровня воспроизводства КРС (в среднем по краю – не менее 83 голов), модернизацию молочного и мясного скотоводства за счет реализации инвестиционных проектов и создание регионального информационно-селекционного центра с лабораторией по трансплантации эмбрионов.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов сообщил, что Пермский край является регионом с преобладанием удельного веса сельхозпредприятий в структуре производства молока. Их доля в общем производстве молока в регионе в 2012 году составила 71%. Крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства населения производят 1,3% и 27,6% молока соответственно. По результатам прошлого года производство молока в регионе выросло на 4,2 тыс. тонн (0,9%). За 8 месяцев 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в сельхозпредприятиях производство молока составило 227,9 тыс. тонн, что на 4,4% меньше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, на одну фуражную корову надоено 3444 кг молока или меньше на 79 кг (2,2%). По объемам производства молока в целом в Российской Федерации Пермский край занимает 25 место, в Приволжском федеральном округе — 9 место.

В.Лабинов также обратил внимание на то, что в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства предусмотрено довести объемы производства молока в регионе в 2013 году до 495,8 тыс. тонн, к 2020 году – до 577,9 тыс. тонн.

Подводя итоги обсуждения, Н.Федоров отметил, что у региона есть потенциал для дальнейшего роста молочного животноводства, для чего необходима интенсификация отрасли, а также повышение эффективности работы племенных хозяйств. Без этого программные задачи регион решить не сможет.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]