Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Литвы

7 октября 2013 в 10:38
molokoprodukcia_1
Раздел: Новости

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции производства Литовской Республики выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к качеству продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям).

Так, при исследовании Творога литовского классического «Сваля» производства АО «Пено жвайгдес» и Сырных палочек производства АФ Фирма ««Шилутес Рамбинас» выявлено их не соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям.

В Твороге литовском зерненом «Сваля», Каше молочной гречневой «Сваля» и Каше молочной рисовой с ванилью «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» обнаружены фталаты (дибутилфталат).

Каша овсяная молочная «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» не соответствовала по органолептическим показателям.

В Йогурте с лесными ягодами «Рокишкио Тикрас» производства Sia «Фобус и К» Рокишкио пьенас установлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции по содержанию жира.

Также, отмечаются расхождения информации о составе продукта на этикетке в йогуртах «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» и фактическим содержанием бифидобактерий и йогуртовых культур.

В продукции этой же фирмы с маркировкой Organik natural, обнаружен консервант сорбиновая кислота, не указанный на этикетке в составе продукта.

Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской Республики на территорию Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукциипроизводства Литовской Республики.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Читайте также:

  • Еще раз убеждаешься,что наше государство преследует только свои и далеко не бескорыстные цели и абсолютно безразлично к проблемам граждан. К сожалению, в настоящее время российская молочная продукция стала абсолютно несъедобной, чудесные йогурты «Чудо»-привнесут в вашу жизнь очередной приступ гастрита и ничего более. Можно много говорить и о сырах,которые нормальный человек просто не в силах проглотить. Такое ощущение,что в нашей молочной продукции есть все,кроме молока. И запрет на ввоз молочной продукции из Литвы является лишь закономерностью снижения качества российских товаров,которые просто не выдерживают конкуренцию с литовскими. Вот такой приём. Дешево и сердито-впрочем как и все в нашей стране. Один вопрос не даёт покоя: «Чем же питается Онищенко? Чудо?» Занавес. Аплодисменты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]