Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Российская газета»: «Окорок подешевел. Цена на мясо снизилась и к Новому году повышаться не собирается»

19 ноября 2013 в 9:42
meat_27
Раздел: Новости

Цены на продовольствие умеют не только расти, но и снижаться. По данным Росстата, в нынешнем году в «падающей группе» практически все мясо и гречка. И резкого подорожания, по крайней мере до конца года, эксперты не ожидают, пишет «Российская газета».

«Одним словом, ситуация достаточно стабильная. Никаких поводов для беспокойства в отношении мяса я пока не вижу», — отмечает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Оптовые цены, правда, по мясу движутся временами то вверх, то вниз, но, как мы видим, эти изменения практически никак не сказываются на магазинных ценниках.

«Поэтому мы не видим никаких веских причин для подорожания мяса птицы, свинины или говядины выше обычных темпов, которые обычно бывают к концу года перед новогодними праздниками, — говорит С.Юшин. - В 2013 году, может, даже и такого роста не будет, потому что очень быстрыми темпами растет производство».

Например, выпуск свинины в 2013 году прибавит более 300 тыс. тонн, это примерно 6%, на столько же прибавило производство мяса птицы.

«Говядина относительно стабильна», — уточняет С.Юшин.

Конкретные цены С.Юшин называть отказывается, справедливо замечая, что в разных регионах и магазинах они отличаются по сотням позиций. С начала года, по данным Росстата, говядина подешевела на 1,2%, баранина — на 2,6%, куры — на 7,2%, свинина — на 2%.

Подорожания мяса птицы не ждет генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева: »Цена на мясо птицы падает. Отпускная цена около 67-70 руб./тушку. Во всем ассортименте (с филе, крылышками и т.д) — 72-79 руб./кг по сентябрю». «Связано это с насыщением рынка. Увеличиваем производство и мы, и свиноводы. А покупательная способность населения практически не растет. И из-за рубежа поступает продукция. Особенно из Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Так что не ожидаем мы изменения цены на куриное мясо, в том числе и розничной», — говорит Г.Бобылева.

Среди других товаров, где не предвидится роста цен, эксперты также называют бакалейную группу — растительные масла, сахар и большинство хлебобулочных изделий. В этой же зоне весь год стойко держится гречневая крупа, наделавшая много шума 3 года назад своим стремительным подорожанием. С конца декабря прошлого года, сообщает Росстат, она подешевела на 11,1%.

«Несколько снизятся цены на красную икру«, — добавляет председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Российские производители заметно подняли цены на этот деликатес. Повышение составило почти 70%. «Этим воспользовались американские коллеги, получившие в этом году небывалый улов, — поясняет А.Савельев. — За счет резкого увеличения импорта рост цен за год в среднем составит не более 10%».

Цены по популярным в России видам рыбы — минтаю, лососевым, пикше, кильке, шпротам, сайре, скумбрии, уверяет А.Савельвев, «до Нового года будут оставаться стабильными и если вырастут в преддверии рождественских праздников, то в рамках сезонных колебаний».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]