Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Фермерам, пострадавшим от тайфуна Хайян, требуется срочная помощь

20 ноября 2013 в 9:41
ferma_Hayan_Filippini
Раздел: Новости

Сотни тысяч фермеров на Филиппинах, чьи урожаи уничтожил тайфун Хайян, нуждаются в срочной помощи, чтобы успеть посеять новые семена до конца текущего посевного сезона, предупреждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

Тайфун нанес серьезный ущерб основному урожаю риса 2013 года в центральной части страны, сбор которого был в самом разгаре. Он также нанес серьезные повреждения второму посеву 2013-2014 гг., который должен был завершиться в декабре. Вызывает обеспокоенность и повреждение хранилищ, которые были разрушены вместе с содержимым.

Ущерб, причиненный основному посеву риса в результате тайфуна Хайян и тайфуна Нари, который обрушился на северную часть страны в октябре, а также задержка текущего посевного сезона, приведут к снижению производства риса в 2013 г.

FAO снизила прогноз по производству риса на 2013 год с ожидаемых в начале сезона 18,9 млн тонн до 18 млн тонн, согласно Системе глобальной информации и раннего предупреждения FAO (GIEWS). Производство риса снизится на 900 тыс. тонн в пяти наиболее пострадавших регионах.

В то время как производство риса в стране на национальном уровне, вероятно, останется близким к уровню прошлого года, ущерб в отдельных регионах является более существенным. FAO предупреждает, что фермеры в пострадавших областях могут столкнуться с серьезными проблемами, угрожающими продовольственной безопасности и системам жизнеобеспечения, если они не смогут вовремя начать посевной сезон в течение следующих недель.

На 5 наиболее пострадавших от тайфуна регионов с точки зрения урожайных потерь приходилась треть производства риса в стране в 2012 г.

«Согласно предварительным оценкам, сотни тысяч гектаров риса и других основных культур, таких как кокос были повреждены в результате тайфуна, — сказал Доминик Буржен, директор отдела FAO по чрезвычайным ситуациям и восстановительным работам. - Текущий посевной сезон, в особенности орошаемого риса, как ожидается, серьезно пострадает. Если мы хотим избежать ситуации, когда целые регионы страны будут жить только за счет продовольственной помощи, нам необходимо действовать незамедлительно, чтобы оказать своевременную помощь уязвимым семьям и посадить сельхозкультуры к концу декабря».

Помимо доставки семян и удобрений, восстановление складской инфраструктуры и оросительных сооружений, разрушенных тайфуном, является крайне важным в долгосрочной перспективе для производства риса в пострадавших регионах.

Команда FAO по проведению оценки ущерба сейчас находится в пострадавших регионах, чтобы составить более полную картину ущерба, нанесенного урожаям и сельской инфраструктуре, и нужд пострадавшего населения.

FAO призвала к мобилизации $24 млн для оказания срочной помощи сектору рыболовства и сельского хозяйства в рамках Консолидированного призыва ООН об оказании срочной гуманитарной помощи, сделанного 12 ноября. Организация планирует поставить фермерам семена риса и кукурузы, инструменты, удобрения и небольшое оросительное оборудование, чтобы они смогли подготовиться к следующему посевному сезону. Семьи также получат семена овощей, чтобы дождаться следующего урожая.

FAO также планирует оказать помощь сектору рыболовства и аквакультуры. В среднесрочной перспективе FAO будет сотрудничать с партнерами по программам «Деньги за труд» и «Продовольствие за труд», чтобы очистить фермы от обломков и восстановить сельскохозяйственную инфраструктуру.

Примерно 13 млн человек пострадали от тайфуна Хайян и более 4 млн местных жителей были вынуждены покинуть свои дома, согласно оценкам управления ООН по координации гуманитарных вопросов. По оценкам, 2,5 млн человек в настоящее время нуждаются в продовольственной помощи.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]