Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Тайфун «Хайян» стал самым разрушительным за последние 100 лет

12 ноября 2013 в 14:22
taifun_Hayan

Тайфун «Хайян», обрушившийся на Филиппины в минувшие выходные, стал самым разрушительным за последние 100 лет. Об этом заявил начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг, передает ИТАР-ТАСС.

«Трагедия затронула 9,8 млн человек. По масштабам разрушений это самый сильный тайфун почти за 100 лет», — сказал Д.Гинг. По его словам, ряд районов страны полностью опустошены, без крова остались около 600 тыс. человек.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос направилась на Филиппины, чтобы оценить ситуацию в стране и возглавить международные усилия по ликвидации последствий тайфуна. В.Амос сегодня объявила о выделении ООН $25 млн для закупки товаров первой необходимости населению, оказавшемуся в бедственном положении.

«Сейчас все наши усилия направлены на скорейшее предоставление гуманитарной помощи в огромных масштабах», — отметил Д.Гинг. Он подчеркнул, что пострадавшее население нуждается главным образом в продовольствии, медикаментах и временных убежищах. «Нашим приоритетом является предотвращение дальнейшего ухудшения ситуации в сфере здравоохранения в условиях, когда погибли более 10 тыс. человек. Необходимо своевременно похоронить их», — подчеркнул он. Д.Гинг также добавил, что очень важно обеспечить жителей средствами для очистки воды.

Представитель ООН указал на сложности с доставкой гуманитарной помощи, возникшие из-за нанесенного инфраструктуре страны ущерба. На Филиппинах закрыты многие аэропорты и разрушены автомобильные трассы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун связался по телефону с главой МИД Филиппин Альбертом дель Розарио, пообещав ему полную поддержку со стороны международного сообщества в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Сегодня на Филиппины надвигается новая угроза — циклон «Зораида», который может усугубить ситуацию после тайфуна «Хайян».Тропическая депрессия (область низкого давления, способная развиться до шторма) «Зораида» (Zoraida) приблизилась к южному филиппинскому острову Минданао. Это принесет в регион нестабильную дождливую, ветреную погоду и усугубит ситуацию в районах, пострадавших от удара тайфуна «Хайян».

По данным филиппинских метеорологов, максимальная сила ветра в зоне непогоды составляет 55 км/ч. Впрочем, пока неясно, способна ли «Зораида» перерасти в сильный тропический шторм.

Со скоростью 30 км/ч область низкого давления смещается на северо-запад и почти повторяет траекторию супертайфуна «Хайян», но несколько южнее. Впрочем, по масштабам и разрушительному воздействию эти явления несопоставимы, поясняют специалисты.

Между тем циклон «Хайян», находящийся сейчас в 550 км западнее Гонконга, утратил свою мощь и превратился в область низкого давления, сообщила местная метеообсерватория. Тем не менее последнее дыхание тайфуна ощущается во всем регионе Южного Китая в порывах шквалистого ветра.

Спутниковое изображение от 8 ноября демонстрирует удар тайфуна «Хайян» по Филиппинам:

Taifun_Hayan_1

Taifun_Hayan_2

Taifun_Hayan_3

Taifun_Hayan_4

Taifun_Hayan_5

Taifun_Hayan_6

Taifun_Hayan_7

Taifun_Hayan_8

Taifun_Hayan_9

Taifun_Hayan_10

Taifun_Hayan_11

Taifun_Hayan_12

Taifun_Hayan_13

Владелец магазина направляет свой пистолет, чтобы остановить толпу людей, пытавшихся штурмовать его бакалею в городе Таклобан, провинции Лейте, центральной части Филиппин:

Taifun_Hayan_14

Фото с сайта BigPicture

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]