Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

«Ведомости»: «Хот-доги идут в магазины»

21 ноября 2013 в 10:05
sibylla_1
Раздел: Новости

В 2013 году в розничных торговых сетях в Москве и Петербурге открылись 50 новых точек Sibylla, сообщил директор по проекту Sibylla в России Константин Донсков. В Петербурге находится более 40 из них — 7 открылись в гипермаркетах «О’кей», 1 — в компании «Метропресс», остальные — в сети StopExpress (26 магазинов импульсного спроса), пишут «Ведомости».

Sibylla — проект финской Atria, выпускающей мясные продукты. Концепция пришла в Россию в 2006 г., сейчас в сети уже больше 1000 точек, говорил в сентябре исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Ярмо Линдхольм. Сеть присутствует на рынках Москвы, Петербурга и в окрестностях, в Екатеринбурге и на юге России. Прилавки по продаже хот-догов и гамбургеров работают на АЗС Neste, Statoil и других сетей.

По словам К.Донскова, формат вне заправок интересен для компании возможностью получить доступ к новому потребителю, который ездит не на автомобиле. Клиентам, как и на АЗС, предоставляется в аренду оборудование, Atria поставляет все продукты и расходные материалы для сервировки блюд, говорит он. Стоимость оборудования — до 9000 евро. Продажи в этих точках пока что ниже, чем на АЗС, но они постепенно вырастут, уверен К.Донсков.

Представитель сети «О’кей» Артем Глущенко говорит, что сети такое сотрудничество позволяет расширить ассортимент. Гендиректор «Метропресс» Сергей Маркелов сообщил, что Sibylla открылась в бизнес-центре, где находится офис компании, для питания сотрудников. По словам К.Донскова, к открытию готовится вторая совместная с «Метропресс» точка. В StopExpress не ответили на запрос «Ведомостей».

Нестандартные форматы фаст-фуда актуальны для Петербурга, город уже перенасыщен традиционным общепитом, говорит Татьяна Богомякова, консультант по развитию бизнеса Subway в СЗФО. По ее словам, аренда в стрит-ритейле и на фуд-кортах очень дорогая, размещение внутри магазина стоит дешевле. Хот-доги в Петербурге не распространены, но на АЗС очень популярны, поэтому, скорее всего, будут востребованы и в новом формате, считает Т.Богомякова. По ее словам, Subway тоже рассматривает новые для себя форматы, в частности размещение на вокзалах, в бизнес-центрах и на АЗС.

В течение 3 лет Atria планирует удвоить количество точек, также изучается возможность использования России как трамплина для развития в странах СНГ, в частности в Казахстане, рассказывал в сентябре Я.Линдхольм.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]