Важнейшие новости

Все новости

01:36 14 декабря↓ Питание для ума. И по левым, и по правым: объединяющая дубина бюрократического рэкета
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

Николай Федоров: Россия получит рекордный урожай рапса и кукурузы

4 декабря 2013 в 16:57
wheat_33

Объем урожая зерна в 2013 году превысит 90 млн тонн, несмотря на сомнения скептиков. Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Николай Федоров в кулуарах конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий». Также, по его словам, страну ждут рекордные урожаи по другим видам сельскохозяйственных культур, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас скептики спорили: будет 80 млн тонн зерновых, или 85, говорили, что не дотянем до 90 млн тонн. Но по сегодняшним показателям мы уверенно говорим, что 90 млн тонн и даже больше зерна, зернобобовых мы дадим», — подчеркнул Н.Федоров. По его словам, это важно не только для производителей зерна, но и для потребителей молочной, животноводческой продукции, так как на зерновых держится все сельское хозяйство.

Н.Федоров отметил, что по некоторым позициям страну ждут рекордные показатели сбора урожая, которых не было не только в современной России, но и в советский период. В первую очередь он отметил небывалый рост урожая кукурузы на зерно, которая «очень мощно поддерживает животноводство». Министр заметил, что в Россия до сих пор продолжают кормить животных продовольственным зерном, что очень плохо. «Это крайне невыгодно, очень дорого и неэффективно», — резюмировал Н.Федоров.

Также, по его словам, Россия получит рекордный урожай рапса, а значит и рапсового масла, выйдет на рекордные позиции по производству подсолнечного масла.

«Хочу особо поблагодарить производителей сахарной свеклы, которые устойчиво выходят на первое место в мире по производству не просто самой свеклы, а по производству сахара из нее», — сказал глава Н.Федоров. Он подчеркнул, что в России сахар из дефицитного продукта становится экспортным: «Мы становимся заметными экспортерами белого сахара, хотя и в советские времена, и потом нередко были зависимы от Франции и других стран».

Говоря об исполнении Доктрины продовольственной безопасности России, Н.Федоров отметил, что сегодня 100% решается проблема производства и обеспечения отечественной продукцией по зерну, картофелю, растительному маслу, сахару, рыбе и мясу. «Остаются очень серьезные проблемы в молочной отрасли», — признал Н.Федоров, напомнив, тем не менее, что Правительство приняло решения по дополнительной поддержке этой отрасли начиная со следующего года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]