Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Украина нарастила экспорт мяса

10 декабря 2013 в 17:35
Meat_1
Раздел: Новости

В 2013 году поставки украинской мясной продукции за рубеж выросли почти на 50%. Так, наиболее существенно увеличился экспорт мяса птицы − более чем на 80%. Этому, в том числе, способствовало и открытие рынка ЕС, сообщили в минагрополитике Украины.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, для того, чтобы продукция животноводства не только увеличивала свое присутствие на внешних рынках, но и наращивала показатели, государство продолжит программы поддержки.

«В текущем году нам удалось сократить импорт мясопродуктов почти на 24%. Параллельно с этим мы смогли и нарастить экспорт почти на 60%. Этому поспособствовали такие факторы, как открытие новых рынков сбыта, увеличение производства животноводческой продукции, а также наращивание поголовья. Одним из основных достижений 2013 года стало начало экспорта продукции птицеводства в ЕС. Поставки именно этой группы товаров на внешние рынки наиболее существенно увеличились в течение 2013 года − более чем на 80%», − отметил Н.Присяжнюк.

Кроме того, постепенно растет экспорт говядины свежей и мороженой. За 10 месяцев 2013 года поставки ее за рубеж увеличились в среднем на 40%. Кабмин поддержал инициативу министерства аграрной политики и продовольствия Украины относительно снижения пошлины на экспорт живого скота с 25% до 5%. По убеждению Н.Присяжнюка, принятие таких изменений поспособствует повышению заинтересованности в производстве говядины и увеличению ее экспорта.

Крупнейшими же покупателями украинского мяса птицы являются страны СНГ, Ирак, Турция, Грузия, Иордания, Ливия, ЕС; говядины − Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Молдова; свинины − Россия.

«Украина уже имеет традиционные рынки сбыта мясной продукции. Но с каждым годом ее производство растет. И, после обеспечения внутренних потребностей, есть возможность экспортировать мясопродукты. Сейчас идет работа над тем, чтобы увеличить присутствие украинской мясной продукции на рынке ЕС. Для этого продолжается гармонизация санитарных и фитосанитарных требований Украины и Европы. И наша конечная цель − устранение каких-либо барьеров в торговле», − подчеркнул Н.Присяжнюк.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]