Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Украина нарастила экспорт мяса

10 декабря 2013 в 17:35
Meat_1
Раздел: Новости

В 2013 году поставки украинской мясной продукции за рубеж выросли почти на 50%. Так, наиболее существенно увеличился экспорт мяса птицы − более чем на 80%. Этому, в том числе, способствовало и открытие рынка ЕС, сообщили в минагрополитике Украины.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, для того, чтобы продукция животноводства не только увеличивала свое присутствие на внешних рынках, но и наращивала показатели, государство продолжит программы поддержки.

«В текущем году нам удалось сократить импорт мясопродуктов почти на 24%. Параллельно с этим мы смогли и нарастить экспорт почти на 60%. Этому поспособствовали такие факторы, как открытие новых рынков сбыта, увеличение производства животноводческой продукции, а также наращивание поголовья. Одним из основных достижений 2013 года стало начало экспорта продукции птицеводства в ЕС. Поставки именно этой группы товаров на внешние рынки наиболее существенно увеличились в течение 2013 года − более чем на 80%», − отметил Н.Присяжнюк.

Кроме того, постепенно растет экспорт говядины свежей и мороженой. За 10 месяцев 2013 года поставки ее за рубеж увеличились в среднем на 40%. Кабмин поддержал инициативу министерства аграрной политики и продовольствия Украины относительно снижения пошлины на экспорт живого скота с 25% до 5%. По убеждению Н.Присяжнюка, принятие таких изменений поспособствует повышению заинтересованности в производстве говядины и увеличению ее экспорта.

Крупнейшими же покупателями украинского мяса птицы являются страны СНГ, Ирак, Турция, Грузия, Иордания, Ливия, ЕС; говядины − Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Молдова; свинины − Россия.

«Украина уже имеет традиционные рынки сбыта мясной продукции. Но с каждым годом ее производство растет. И, после обеспечения внутренних потребностей, есть возможность экспортировать мясопродукты. Сейчас идет работа над тем, чтобы увеличить присутствие украинской мясной продукции на рынке ЕС. Для этого продолжается гармонизация санитарных и фитосанитарных требований Украины и Европы. И наша конечная цель − устранение каких-либо барьеров в торговле», − подчеркнул Н.Присяжнюк.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]