Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Коммерсантъ»: «Светлану Савченко сняли с зерна. ОЗК остался без гендиректора»

13 декабря 2013 в 9:16
OZK_1
Раздел: Новости

Объединенная зерновая компания (ОЗК), которой владеет государство и группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, снова осталась без постоянного гендиректора. Совет директоров компании единогласно решил отправить в отставку Светлану Савченко, посчитав ее работу неудовлетворительной, пишет «Коммерсантъ».

В ОЗК, как и в группе «Сумма», не стали комментировать отставку топ-менеджера. Источник «Ъ», знакомый с ситуацией, уточнил, что у большинства членов совета директоров были претензии к работе С.Савченко. Член совета директоров ОЗК и президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник подтвердил эту информацию, добавив, что за уход С.Савченко проголосовали все 7 членов совета. По его словам, для такого решения были веские причины, среди которых — неисполнение плана бюджета ОЗК и отсутствие управленческой команды.

«Только недавно появился директор по персоналу, до сих пор нет финансового директора, — уточнил В.Линник. — Есть вопросы к коммерческому директору. На наш взгляд, опытный руководитель не имеет права допускать таких ошибок».

Светлана Савченко руководила ОЗК с мая 2013 года. До этого она возглавляла группу «Букет» (в нее входит «Солнечные продукты» — один из крупнейших в России производителей масложировой продукции). В разные годы С.Савченко являлась топ-менеджером табачных компаний Philip Morris, Imperial Tobacco, дистрибутора сигарет группы «Мегаполис», а также в торговом доме «Межреспубликанский винзавод».

Почти 5 месяцев С.Савченко исполняла обязанности гендиректора ОЗК. На эту должность она была утверждена внеочередным собранием акционеров лишь 31 октября. Тогда председатель совета директоров ОЗК Дмитрий Сергеев (заместитель предправления «Россельхозбанка») хвалил ныне отстраненного руководителя компании. «За полгода работы Светлана Савченко показала себя отличным управленцем, способным справляться с самыми сложными задачами, — так ее характеризовал Д.Сергеев. — Я уверен, что в ближайшие годы она сможет значительно укрепить позиции компании на зерновом рынке России».

В мае газете «Ведомости» президент «Суммы» Александр Винокуров говорил, что С.Савченко «особенно подходит ОЗК, так как имеет опыт во всех приоритетных для компании направлениях». До этого также с приставкой «исполняющий обязанности» менее года ОЗК руководил Сергей Поляков.

Теперь временно исполняющим обязанности руководителя ОЗК совет директоров назначил Арама Гукасяна, который с 2009 года работал в должности заместителя гендиректора и отвечал за проведение государственных закупочных и товарных интервенций. В компании не называют кандидатуру нового топ-менеджера.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]