Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Владимир Путин: Негативных последствий от вступления России в ВТО нет

19 декабря 2013 в 16:56
Putin_16

По словам Президента РФ Владимира Путина, «никто не рассчитывал на то, что сразу после подписания документов вступление России в ВТО даст какие-то дивиденды». Об этом российский Президент заявил на пресс-конференции в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, сообщает пресс-служба Кремля.

«Дело в том, что вступление в ВТО, дает ряд преимуществ по защите своих рынков, в частности, по защите рынков металлопродукции, химической продукции. Мы еще не начали целиком и полностью использовать все эти возможности, но мы намерены это сделать», — сказал В.Путин.

«Для примера, что касается рынка химической продукции, удобрений. Наши европейские партнеры до сих пор, несмотря на наше присоединение к ВТО в полноформатном варианте, ограничивают доступ наших товаров химической промышленности, удобрений на свои рынки под различными предлогами, — заметил В.Путин. — В том числе под предлогом того, что внутри России якобы нерыночным образом складываются цены на газ, а это основное сырье для производства химических удобрений. И в силу того, что не рыночным образом на газ складываются цены внутри страны, наши производители химической продукции якобы имеют неоправданные конкурентные преимущества при поставках наших товаров на внешние рынки».

«Мы убеждены, что это — просто отговорка. Но при вступлении в ВТО мы имеем возможность и право оспорить эти решения в соответствующих инстанциях Всемирной торговой организации, чего у нас раньше не было. Я, правда, не знаю, чем еще закончится это разбирательство, мы его еще не начали, но в целом такие шансы появляются», — сказал В.Путин.

«Но самое главное в другом, в том, что при вступлении в ВТО повышается доверие к российской экономике. Мы начинаем работать по общемировым правилам. Это накладывает определенные обязательства на нас, но и создает уверенность у наших партнеров, которые работали раньше и намерены работать в будущем. Это долгосрочные и долгоиграющие факторы развития экономики», — отметил В.Путин.

«А что касается негативных последствий, то да, мы их видим, они возможны, но они не существенны, — добавил Президент. — В области сельского хозяйства это касается в основном только свинины, но здесь мы имеем право и даже возможности, обговоренные в ходе присоединения к ВТО, по защите этого рынка и по преференциям».

«Сельхозмашиностроение в непростой ситуации находится. Но не только из-за того, что мы присоединились к ВТО, и даже, может быть, не из-за этого. Оно и не было в идеальном состоянии. Там много других внутренних наших факторов, мы сами во многом виноваты, что не можем создать такие же равные условия для производителей сельхозпродукции, для работы внутри страны, как это делают другие страны», — отметил В.Путин.

По его словам, неблагоприятные и сложные условия для отрасли сельхозмашиностроения в России заключаются и в том, что «мы перешли на субсидирование сельского хозяйства погектарно». «Это дает возможность нашим сельхозпроизводителям делать выбор в приобретении лучшей техники по лучшим ценам,что усугубляет конкуренцию, — сказал В.Путин. — В этом есть как минусы, так и плюсы, потому что это должно подталкивать к модернизации. Но необходимо думать и о поддержке таких отраслей».

«В целом я считаю, что ожидаемых негативных последствий от вступления страны в ВТО нет, а возможное позитивное влияние на развитие экономики в целом сохраняется», — подытожил В.Путин.

ПродMag

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]