Важнейшие новости

Все новости

13:31 23 ноября↓ В России будут введены дистанционные проверки предпринимателей
13:24 В США ежегодно выбрасывают продукты на $165 млрд
12:51 Цены на импортные мясные деликатесы могут вырасти к новогодним праздникам на треть
12:46 Собираемость табачных акцизов за восемь месяцев увеличилась на 21%
10:48 Ученые признали умеренное употребление кофе полезным для здоровья
13:04 22 ноября↓ Омские свинокомплексы из-за АЧС выкупили более 5 тыс. свиней
08:21 «Бразильских коров поймали на допинге». Что будет с ценами на мясо в России
13:09 21 ноября↓ Минсельхоз прогнозирует увеличение импорта продовольствия на 11,4%
12:37 Акциз сбивает продажи алкоголя
11:43 «Зерно устало от рекордов». Его сбор в 2018 году может сократиться
11:19 «Хлеб выслали из Сибири». Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай
21:03 20 ноября↓ Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификацию продуктов
20:52 Россельхознадзор ограничит ввоз свинины и говядины из Бразилии
13:02 Снижение инфляции опережает прогноз
12:29 Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете
19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность

Европу взяли в кольцо три смертельных вируса

24 декабря 2013 в 14:57
koronavirus_1
Раздел: Новости

Сразу три опасных вируса надвигаются на Европу с запада, востока и юга. В Техасе зафиксированы 5 случаев смерти от штамма вируса свиного гриппа (A/H1N1), на птицефабрике на востоке Китая зафиксирована вспышка птичьего гриппа, а в Саудовской Аравии – очередная смерть от коронавируса MERS-CoV (Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus) , сообщает «Утро».

Первая смерть от свиного гриппа в Техасе случилась в конце ноября. С тех пор скончались еще 5 человек. При этом, где и как они заразились, до сих пор не известно. Не ясно также, контактировали ли пациенты между собой. Несмотря на название, достоверно установить происхождение свиного гриппа не удалось, известно лишь, что он передается от человека к человеку. Штамм вируса А/H1N1 схож со свиным, но не идентичен ему.

Сообщается, что 3 из 5 умерших – мужчины старше 45 лет, анамнез которых был отягощен хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Известно также, что диагноз «свиной грипп» подтвержден еще у 2 пациентов, которые проходят стационарное лечение.

Местные чиновники утверждают, что подобные показатели – не повод бить тревогу и говорить о вспышке свиного гриппа, подобной той, что в 2009 г. унесла почти 2 000 жизней по всему миру, однако медики отмечают, что подобных темпов роста количества заболевших не фиксировалось в течение последних 4 лет.

Техасские службы здравоохранения просят местных врачей назначать противовирусное лечение даже в том случае, если первичные тесты не подтвердили диагноз у людей с симптомами гриппа, поскольку A/H1N1 нередко не диагностируется на начальной стадии.

Тем временем власти китайской провинции Хэбэй в субботу подтвердили вспышку птичьего гриппа H5N2, сообщает Peoplе Daily. По информациим издания, первые признаки птичьего гриппа появились на птицефабрике города Баодин 17 декабря, с тех пор погибли около 4 000 кур. После исследования образцов, собранных на птицеферме, Национальная лаборатория птичьего гриппа подтвердила, что в регионе началась эпидемия птичьего гриппа. Местные власти закрыли и продезинфицировали зараженную зону, а также вынуждены были уничтожить 125 700 цыплят, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Птичий грипп, который и сам по себе смертельно опасен, представляет еще большую опасность в том случае, если вирус попадет в организм свиней и сможет «перемешаться» с субтипом A/H1N1. Если два вируса соединятся, сформируется новый штамм, против которого человеческий организм в силу отсутствия природной невосприимчивости без медикаментозного лечения бороться не сможет.

В медицинских учреждениях провинции Хэбэй проводится экстренная вакцинация местных жителей. Работники птицефабрики, которые непосредственно контактировали с зараженными курами, помещены в карантин.

А в это время число погибших от коронавируса MERS-CoV в Саудовской Аравии достигло 56 человек. По данным Al Arabiya, местный минздрав официально заявил о 136 случаях заболевания. За последние несколько дней список больных пополнился 3 новыми пациентами: сообщается, что 2 из них – иностранные врачи, работавшие в местных отделениях интенсивной терапии, еще один – пациент отделения, который оказался в стационаре с другим хроническим заболеванием и заразился в процессе лечения.

Коронавирус MERS-CoV является формой атипичной пневмонии SARS-CoV (Severe Acuterespiratory Syndrome Coronavirus), эпидемия которой в 2003 г. унесла жизни более 800 человек. В отличие от SARS-CoV, MERS-CoV менее заразен, но в той же степени смертоносен: летальным исходом заканчиваются около 10% случаев заражения. Вакцины от коронавируса нет.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]