Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Ученые посоветовали готовить утку с помощью фена

28 декабря 2013 в 0:02
Раздел: Новости
Ученые посоветовали готовить утку с помощью фенаУченые из Гарвардского университета пришли к выводу, что фен для волос должен занять место среди кухонных принадлежностей, поскольку этот прибор улучшает качество приготовленных блюд.

Некоторым гаджетам не место на кухне, а вот фен, по мнению экспертов в области питания, вполне может претендовать на звание кухонной принадлежности, пишет журналист таблоида Daily Mail.

Дело в том, что ученые утверждают: бытовой прибор значительно улучшает вкус и текстуру такого блюда, как жареная утка. По словам экспертов, фен поможет даже начинающей домохозяйке приготовить дичь с нежной хрустящей корочкой.

Лектор по пищевой химии, преподающий в Гарвардском университете, и научный редактор Гай Кросби (Guy Crosby) согласился рассказать, в чем заключаются преимущества такого способа приготовления птицы.

“Перед запеканием в духовке дичь должна быть очень, очень сухой, то есть высушенной до максимума, — объясняет Кросби. — Если же кожа останется влажной, то весь жар пойдет не на запекание, а на проваривание мяса, и вы не добьетесь нужной вам температуры. Повара знают, что если они хотят получить хрустящий картофель, то им следует избавиться от влаги, поэтому они высушивают порезанные клубни. Этот же принцип теперь можно применить и во время приготовления утки, просто воспользовавшись феном. К тому же, такая сушка выполняет еще одну важную функцию — она удаляет излишки жира”.

Правда, метод ученых сложно назвать новым, так как впервые он был предложен в 1978-м году кулинарным гуру и писательницей Марселлой Хазан (Marcella Hazen), которая популяризировала итальянскую кухню в Америке. Именно она предложила усовершенствованный рецепт жареной утки, утверждая, что погружение птицы в кипящую воду и последующее высушивание ее кожи делает приготовленное блюдо невероятно вкусным и хрустящим.

Эксперты предлагают кулинарам не ограничиваться одной только дичью и использовать фен для приготовления других, не менее вкусных угощений.

Ученые посоветовали готовить утку с помощью фена

Так, электрический прибор поможет создать идеально гладкое покрытие на глазурованном торте или предварительно размягчить шоколад, чтобы облегчить процесс получения тонкой стружки.

Кстати, при помощи фена можно приготовить и любимый американцами десертный сендвич “сморс”, состоящий из крекеров, зефира и шоколада.

Ученые посоветовали готовить утку с помощью фена

Для этого достаточно расплавить кусочки шоколада на зефире и сжать полученную массу между крекерами.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]