Важнейшие новости
Все новости
|
Ученые посоветовали готовить утку с помощью фена28 декабря 2013 в 0:02
Раздел: Новости Рубрики: Праздник, Продукты питания
![]() Некоторым гаджетам не место на кухне, а вот фен, по мнению экспертов в области питания, вполне может претендовать на звание кухонной принадлежности, пишет журналист таблоида Daily Mail. Дело в том, что ученые утверждают: бытовой прибор значительно улучшает вкус и текстуру такого блюда, как жареная утка. По словам экспертов, фен поможет даже начинающей домохозяйке приготовить дичь с нежной хрустящей корочкой. Лектор по пищевой химии, преподающий в Гарвардском университете, и научный редактор Гай Кросби (Guy Crosby) согласился рассказать, в чем заключаются преимущества такого способа приготовления птицы. “Перед запеканием в духовке дичь должна быть очень, очень сухой, то есть высушенной до максимума, — объясняет Кросби. — Если же кожа останется влажной, то весь жар пойдет не на запекание, а на проваривание мяса, и вы не добьетесь нужной вам температуры. Повара знают, что если они хотят получить хрустящий картофель, то им следует избавиться от влаги, поэтому они высушивают порезанные клубни. Этот же принцип теперь можно применить и во время приготовления утки, просто воспользовавшись феном. К тому же, такая сушка выполняет еще одну важную функцию — она удаляет излишки жира”. Правда, метод ученых сложно назвать новым, так как впервые он был предложен в 1978-м году кулинарным гуру и писательницей Марселлой Хазан (Marcella Hazen), которая популяризировала итальянскую кухню в Америке. Именно она предложила усовершенствованный рецепт жареной утки, утверждая, что погружение птицы в кипящую воду и последующее высушивание ее кожи делает приготовленное блюдо невероятно вкусным и хрустящим. Эксперты предлагают кулинарам не ограничиваться одной только дичью и использовать фен для приготовления других, не менее вкусных угощений. Так, электрический прибор поможет создать идеально гладкое покрытие на глазурованном торте или предварительно размягчить шоколад, чтобы облегчить процесс получения тонкой стружки. Кстати, при помощи фена можно приготовить и любимый американцами десертный сендвич “сморс”, состоящий из крекеров, зефира и шоколада. Для этого достаточно расплавить кусочки шоколада на зефире и сжать полученную массу между крекерами. Читайте также:
|
Фермеры 
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
![]() Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |