Важнейшие новости

Все новости

14:33 17 августа↓ Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами
22:42 В пяти районах Чечни ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи
14:45 Кубань стала лидером в России по урожайности зерновых
22:14 11 августа↓ Турция выступила против антироссийских санкций Запада
19:37 Совет Федерации предложил уголовную ответственность за подделку продуктов
18:44 Союз турецких экспортеров выступил против применения ответных мер к России
18:37 В Минсельхозе заявили о снижении цен на гречку
13:33 10 августа↓ Турция пригрозила ответными мерами на запрет ввоза томатов в Россию

Ученые посоветовали готовить утку с помощью фена

28 декабря 2013 в 0:02
Раздел: Новости
Ученые посоветовали готовить утку с помощью фенаУченые из Гарвардского университета пришли к выводу, что фен для волос должен занять место среди кухонных принадлежностей, поскольку этот прибор улучшает качество приготовленных блюд.

Некоторым гаджетам не место на кухне, а вот фен, по мнению экспертов в области питания, вполне может претендовать на звание кухонной принадлежности, пишет журналист таблоида Daily Mail.

Дело в том, что ученые утверждают: бытовой прибор значительно улучшает вкус и текстуру такого блюда, как жареная утка. По словам экспертов, фен поможет даже начинающей домохозяйке приготовить дичь с нежной хрустящей корочкой.

Лектор по пищевой химии, преподающий в Гарвардском университете, и научный редактор Гай Кросби (Guy Crosby) согласился рассказать, в чем заключаются преимущества такого способа приготовления птицы.

“Перед запеканием в духовке дичь должна быть очень, очень сухой, то есть высушенной до максимума, — объясняет Кросби. — Если же кожа останется влажной, то весь жар пойдет не на запекание, а на проваривание мяса, и вы не добьетесь нужной вам температуры. Повара знают, что если они хотят получить хрустящий картофель, то им следует избавиться от влаги, поэтому они высушивают порезанные клубни. Этот же принцип теперь можно применить и во время приготовления утки, просто воспользовавшись феном. К тому же, такая сушка выполняет еще одну важную функцию — она удаляет излишки жира”.

Правда, метод ученых сложно назвать новым, так как впервые он был предложен в 1978-м году кулинарным гуру и писательницей Марселлой Хазан (Marcella Hazen), которая популяризировала итальянскую кухню в Америке. Именно она предложила усовершенствованный рецепт жареной утки, утверждая, что погружение птицы в кипящую воду и последующее высушивание ее кожи делает приготовленное блюдо невероятно вкусным и хрустящим.

Эксперты предлагают кулинарам не ограничиваться одной только дичью и использовать фен для приготовления других, не менее вкусных угощений.

Ученые посоветовали готовить утку с помощью фена

Так, электрический прибор поможет создать идеально гладкое покрытие на глазурованном торте или предварительно размягчить шоколад, чтобы облегчить процесс получения тонкой стружки.

Кстати, при помощи фена можно приготовить и любимый американцами десертный сендвич “сморс”, состоящий из крекеров, зефира и шоколада.

Ученые посоветовали готовить утку с помощью фена

Для этого достаточно расплавить кусочки шоколада на зефире и сжать полученную массу между крекерами.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]