Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Регионы России будут представлены на международной выставке «Зеленая неделя–2014»

15 января 2014 в 9:30
Zelenaya_nedelya_2
Раздел: Новости

С 16 по 26 января 2014 года на территории выставочного комплекса Messe Berlin (Германия) состоится крупнейший международный агропродовольственный форум «Зеленая неделя–2014». В нынешнем году страной-партнером выставки стала Эстония.

Эту выставку высоко ценят крупнейшие производители и продавцы пищевых продуктов — здесь открывают новые товары, новые течения, заключают договоры, а также решают глобальные политические вопросы, связанные с международным сотрудничеством в сфере АПК.

Россию на «Зеленой неделе – 2014» будут представлять 375 российских компаний из 20 регионов. Многие из них выступают с коллективными стендами, демонстрирующими все богатство и самобытность своих земель.

Сами экспозиции – это своего рода гастрономический тур по всем уголкам России. Крайний север нашей страны представляет Ямало-Ненецкий округ, который издавна славится своей рыбой, мясом оленя, морошкой, а также меховыми изделиями, искусно украшенными бисером и национальными орнаментами коренных народов севера. Южный регион – Ставропольский край познакомит европейцев со своими знаменитыми кавказскими пряностями и не менее знаменитой минеральной водой «Ессентуки», завоевавшей большую популярность далеко за пределами нашей страны.

Республика Татарстан – родина уникальных кондитерских изделий, таких как чак-чак, кош тепе, пехлеве, бурсаки. Также среди товаров, представленных на «Зеленой неделе», будут знаменитый татарский вяленый гусь и колбасы «Халяль».

Регион-партнер российской экспозиции – Республика Бурятия привезет продукцию, которая, наверняка, придется по вкусу всем любителям экологически чистых продуктов. Буряты – прирожденные скотоводы и большое место в их кухне занимает конина, в производстве которой они добились больших результатов. На выставке «Зеленая неделя» продукты из бурятской конины смогут попробовать все желающие. А приверженцам вегетарианской пищи придут по нраву кедровые орехи и всевозможные компоты, варенья и желе из брусники и голубики.

Российская экспозиция в нынешнем году представит уникальность и неповторимость национальной кухни и народных ремесел, сохранившихся в разных регионах страны. Лучшие шеф-повара из разных регионов нашей страны покажут берлинцам и другим посетителям выставки как готовятся самые известные блюда «русской» кухни.

Поближе познакомиться с российскими кулинарными и культурными традициями помогут тематические мастер-классы. Под руководством лучших мастеров гости выставки смогут освоить секреты национальной татарской выпечки, научиться лепить пельмени и печь блины, танцевать кабардинские и балкарские национальные танцы, а также познакомятся со старинными русскими ремеслами, такими как валяние валенок, изготовление керамических изделий и кукол-оберегов и т.д.

Регионы привезут и свои инвестиционные проекты, которые они планируют представить потенциальным иностранным партнерам.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]