Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

За февраль в мире зарегистрировано более 120 вспышек особо опасных болезней животных

6 марта 2014 в 11:12
OIE_1
Раздел: Новости

По данным Информационно-аналитического цента Россельхознадзора при ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») за февраль 2014 г. в мире зарегистрировано 120 вспышек особо опасных болезней животных в ранее неблагополучных странах и 3 вспышки в ранее благополучных.

Так, в России зафиксировано 11 вспышек африканской чумы свиней (АЧС). На территории Тульской области обнаружено 5 очагов АЧС. Это такие районы, как Щекинский (племенной завод «Лазаревское»), Ясногорский (деревни Аргуново, Милино, Сенцово) и Заокский (деревня Залотиха). В Брянской области зарегистрировано 3 вспышки болезни: Мглинский район (деревня Луговка, поселок Еловец) и Брянский район (крестьянско-фермерское хозяйство «Львов А.Л.»).

О 2 случаях АЧС в Каменском (хутор Нижние Грачики) и Миллеровском (охотхозяйство «Миллеровское») районах сообщили ветеринарные службы Ростовской области. Вспышка болезни выявлена в Даниловском районе Волгоградской области (Сосновка). Кроме России, вспышка АЧС возникла на Украине (ранее неблагополучная по болезни страна) и 2 вспышки – на территории Польши (ранее благополучная по болезни страна).

Ветеринарные службы Колумбии сообщили о 4 очагах классической чумы свиней (КЧС). Чума мелких жвачных (овцы/ козы) зарегистрирована в Китае (2 случая).

За февраль 2014 г. в мире зафиксировано 18 случаев ящура. В том числе в России, где в Забайкальском крае зарегистрированы 2 вспышки. В селе Кулусутай Ононского района возник ящур серотипа А. В селе Староцурухайтуй Приаргунского района зарегистрирован ящур серотипа О. О ящуре серотипа О также сообщили Израиль (1 очаг) и КНДР (1 очаг). Ящур серотипа А официально подтвержден в Монголии (14 очагов).

Ослабла напряженная ситуация по бешенству в Тайване. Число официально подтвержденных вспышек уменьшилось с 39 в январе до 18 в феврале. В Италии зафиксировано 8 очагов блютанга. Были поражены овцы, буйволы и КРС.

Помимо ящура и Блютанга, среди болезней КРС в мире зарегистрированы: губкообразная энцефалопатия КРС (1 очаг в Германии), нодулярный дерматит (2 вспышки в Ираке и 4 в Турции), бруцеллез (2 случая в Панаме) и контагиозная плевропневмония КРС (1 очаг в Мавритании). Оспа овец и коз поразила животных в Греции. Ветеринарные службы страны сообщили о 3 вспышках болезни.

Среди болезней птиц отмечена болезнь Ньюкасла в Израиле (1 очаг). Кроме этого, высокопатогенный грипп птиц зафиксирован во Вьетнаме (21 очаг), в Камбодже (3 вспышки), в Китае, Непале и Индии (по 1 случаю), а также в Южной Корее (11 фактов возникновения). Слабопатогенный грипп птиц зарегистрирован в Китае (5 вспышек).

Новая Зеландия официально подтвердила 1 случай ринопневмонии лошадей. Вспышки данной болезни фиксировались в стране и ранее. Ветеринарные службы Австралии сообщили об очаге вирусной геморрагической болезни кроликов, которая на территории государства зарегистрирована впервые.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]