Важнейшие новости

Все новости

14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду

Вице-губернатор Приморья признал, что защитить рыбаков власть не может

19 марта 2014 в 12:44
Раздел: Новости

Власть не может вмешиваться в судебные решения, даже если эти решения являются неоднозначными. Об этом заявил корреспонденту ИА «Дейта» вице-губернатор Приморского края Сергей СИДОРЕНКО, отвечая на вопрос о возможной поддержке со стороны органов исполнительной власти ряда приморских рыбодобывающих компаний, оштрафованных антимонопольными органами за «картельный сговор».

– Дело в том, что там есть решение суда. Ни Минисельхоз, ни администрация Приморского края влиять на судебные решения не могут, их можно оспорить только в вышестоящей инстанции, – пояснил вице-губернатор. – Другое дело, что в ходе комиссий, которые проходя при Минсельхозе по рыболовной тематике, у представителей ФАС, которые там участвуют, бывает совсем иное мнение, чем у представителей профильного министерства. Я считаю правильным, что поиск компромиссов должен вестись на этом уровне, не доводя дело до суда.

По словам Сидоренко, информация по так называемому картельному сговору получила широкую огласку уже только после того, как были приняты судебные решения, и органы исполнительной власти уже ничего не могли сделать.

– Свое личное мнение по этому вопросу мы высказали, – уточнил Сидоренко. – Мы считаем, что в этом вопросе есть определенный перегиб, но мне кажется, что заинтересованным сторонам необходимо эффективнее работать на начальном этапе возникновения проблемы, а после появления судебных решений.

Напомним, что в конце 2012 года антимонопольное ведомство признало Ассоциацию добытчиков минтая и ряд рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока (её членских организаций) в нарушении закона «О защите конкуренции», наложив многомиллионные оборотные штрафы на участников, так называемого, «минтаевого картеля».

При этом разорительные штрафы могут перечеркнуть такие важные социальные проекты одного только ОАО «ПБТФ», сумма штрафа которого превысила 24 млн. рублей, как дотации на горячее питание школьников, содержание музея, детско-юношеской спортивной школы, детского оздоровительного лагеря, поддержку ветеранов, получающих доплаты к пенсиям на лекарства и продукты питания.

По мнению председателя Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимира НАГОРНОГО, действия ФАС могут спровоцировать рост социальной напряженности в Приморье.

Отметим, что рассмотрение апелляционной жалобы Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) и ряда дальневосточных рыбопромышленных предприятий о признании незаконными решений и предписаний Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) перенесено на 8 апреля 2014 года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]