Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

Алтайский край наращивает производство масложировой продукции и напитков

26 марта 2014 в 13:33
maslo_pods_2
Раздел: Новости

Предприятия масложировой отрасли Алтайского края продолжают активно наращивать объемы выпуска и расширяют географию поставок своей продукции. По итогам работы января-февраля 2014 года товаропроизводители региона не только сохранили, но и увеличили производство продуктов питания, отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Рост наблюдается в основных подотраслях: в выпуске растительных масел увеличение на 3,1%; в выпуске майонезов и соусов на их основе увеличение на 24,2%. Такие показатели были достигнуты, благодаря ряду факторов, которые положительным образом повлияли на динамику в этом направлении. В частности, за счет активной модернизации действующих производств и открытия новых предприятий.

Существенным фактором увеличения объемов стал ввод в эксплуатацию линии фасовки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла на крупнейшем предприятии за Уралом – ООО «АгроСиб-Раздолье». Примечательно, что компания впервые в Алтайском крае начала розлив в потребительскую тару данного вида продукции.

«Около 450 тыс. тонн масличных культур готовы ежегодно перерабатывать предприятия Алтайского края. В настоящее время они обеспечивают качественной продукцией население региона, а также поставляют растительное масло на российский и зарубежные рынки: в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Литву и Латвию», – отмечает начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Около 36 литров масла на каждого жителя региона произвели товаропроизводители Алтайского края. Эти объемы позволили зафиксировать исторический максимум по производству растительного масла, который составил 86 тыс. тонн.

Производители пивобезалкогольной продукции края также демонстрируют по итогам января-февраля 2014 года достаточно высокие темпы роста выпуска различных напитков. За обозначенный период индекс промышленного производства в отрасли в целом составил 112,4% (к аналогичному периоду прошлого года).

Увеличение объемов наблюдается практически по всей номенклатуре продукции: производство пива увеличено на 1,4%; воды минеральной – на 10,3%; напитков безалкогольных в 1,5 раза; нектаров – на 20,2%. Статистические данные представлены в сравнении к январю-февралю 2013 года.

Стоит отметить, что положительные итоги работы отрасли достигнуты благодаря реализации мероприятий по техническому переоснащению производства крупнейших в регионе предприятий пивобезалкогольной отрасли. Существенную роль играет и высокая востребованность алтайских напитков и воды как на внутреннем, так и внешнем рынках. К примеру, за последние 8 лет выпуск минеральной воды вырос почти в 2 раза.

Активно предприятия региона ведут популяризацию местного продовольствия. В прошлом году заложена новая традиция – проведение краевого фестиваля напитков «АлтайФест». Производители напитков рассматривают этот фестиваль как аналог всемирно известной ярмарки напитков и видят перспективы его дальнейшего развития.

Проведение второго «Алтайфеста» уже заинтересовало товаропроизводителей пивобезалкогольной отрасли других регионов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]