Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

На Кубани накоплен богатый опыт возделывания сахарной свеклы и создана мощная сахарная промышленность

26 марта 2014 в 13:38
saharnaya_svekla_2
Раздел: Новости

С наступлением благоприятных погодных условий сельхозпроизводители Краснодарского края приступили к севу сахарной свеклы. На 25 марта 2014 года этой культурой уже засеяно 6,8 тыс. га (5% от запланированной площади), что на 4,8 тыс. га выше прошлогоднего показателя на эту же дату, сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

К севу приступило 20 районов края, остальные 8 свеклосеющих районов приступят к севу в ближайшее время. В 2014 году запланировано посеять около 146 тыс. га сахарной свеклы.

Также, продолжается сев и других яровых культур: яровая пшеница – 2,9 тыс. га (88%); яровой ячмень – 47,7 тыс. га (99%); овес – 8,9 тыс. га (81%); горох на зерно – 23,2 тыс. га (90%); многолетние травы – 36,2 (76%); овощной горошек – 3,7 тыс. га (43%); подсолнечник – 0,8 тыс. га.

На днях на Кубани владельцы и руководители сахарных заводов, руководители свеклосеющих хозяйств и начальники управлений сельского хозяйства края; представители «Кубаньсахарпром» и министерства экономики Краснодарского края
обсудили перспективы работы свеклосахарного подкомплекса региона.

«Перспектива одна. На сегодняшний день мы знаем, что уже в отрасли есть прогнозы в крае по увеличению посевов до 10-12%, что хороший тренд. И учитывая, что перерабатывающей мощности достаточно сегодня в крае, Кубань вернется на те параметры, которые были достигнуты в предыдущие годы», — подчеркнул председатель правления Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин говоря о текущей ситуации на рынке сахара.

Вице-губернатор края Сергей Гаркуша отметил, что в минувшем сезоне приемку корней вели 15 сахарных заводов, простаивало только одно предприятие в Тимашевске, которое на время законсервировано.

В прошлом году удалось переработать 7,5 млн тонн свеклы (с учетом поставок из соседних регионов) при средней урожайности 496 ц/га. Было выработано 940 тыс. тонн сахара, большая часть которого с учетом переходящих запасов вывезена за пределы края, поскольку краю вполне хватает четвертой части полученной продукции.

Объем инвестиций в развитие сахарных заводов Краснодарского края в 2013 году достиг 1 млрд 677 млн рублей.

Краснодарский край занимает ведущее место в Российской Федерации по производству сахарной свеклы. Ежегодно в крае заготавливается около 20% корнеплодов от общего объема заготовок в России, накоплен богатый опыт возделывания сахарной свеклы и создана мощная сахарная промышленность, способная ежесуточно перерабатывать 90,0 тыс. тонн корнеплодов. В 2014 году в крае увеличили площадь под посевами сахарной свеклы на 15% — до 146 тыс. га.

На личное потребление край использует 262,1 тыс. тонн сахара, или 21,4% от объемов производства, что в расчете на 1 человека составляет 49,4 кг (рекомендуемая норма 24-28 кг/год/чел.).

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]