Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Эбола не перестает атаковать. Эпидемия крепнет, смертность растет

10 апреля 2014 в 9:09
virus_Ebola_1

Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization — WHO) бьет тревогу. По словам представителя WHO, нынешняя вспышка лихорадки Эбола в Африке – одна из самых серьезных с момента открытия этого заболевания. В Гвинеи и Либерии уже скончались более 100 человек. Похожие симптомы обнаружены у пациентов в соседних Сьерра-Леоне и Мали, сообщает Euronews.

«Мы столкнулись с одной из самых серьезных вспышек лихорадки Эбола», — отмечает помощник генерального директора WHO Кейджи Фукуда.

Особенное беспокойство вызывает скорость распространения заболевания. 157 случаев, из них 101 со смертельным исходом, в Гвинее. Начавшись на юге эпидемия быстро достигла столицы. В этом портовом городе зарегистрировано уже 20 случаев заболевания. 21 случай болезни в соседней Либерии, из них 10 закончились смертью. И наконец 9 человек заразились предположительно вирусом Эбола в Мали.

«Мы столкнулись с самым агрессивным подтипом вируса Эбола – заирским, – отмечает представитель международной гуманитарной организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières — MSF). – Он убивает 9 человек из 10″. До этого самые масштабные вспышки лихорадки Эбола были отмечены в Уганде, ДРК и в Республике Конго.

MSF_ebola_2

Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 21 дня. Проявившись болезнь развивается очень быстро. Сначала
возникают температура, головные боли, начинают болеть горло и мускулы. Затем появляется покраснение кожи, отказывают печень и почки, возникают внутренние и наружные кровотечения, диарея. Смерть наступает примерно через неделю в 90% случаев. Быстрая но крайне мучительная.

«Мы наблюдаем за расширением географии заболевания, – говорит К.Фукуда. – При этом в случае Эболы мы знаем, что имеем дело с летальной инфекцией, а потому такого рода вспышки всегда сопровождаются большой тревогой и страхом».

«Одна из проблем связана с социальной мобилизацией, – говорит глава департамента WHO по глобальной готовности, наблюдению и ответным мерам Стефан Хугонне. – Сложно объяснить людям, что мы делаем, убедить их следовать рекомендациям, обращаться за помощью в медицинские центры и больницы».

MSF_ebola_1

За почти 40 лет исследований способов борьбы с вирусом-убийцей так и не найдено. Ученые испытывали на животных многие способы лечения, но пока не достигли сколь-нибудь обнадеживающих результатов.

Носители вируса Эбола – летучие мыши. Через контакт с ними, или употребляя в пищу их мясо, заражается и человек. Вирус проникает в организм через ранки на коже и слизистые оболочки. Заразиться можно как от живых, так и мертвых вирусоносителей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]