Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Вирус PEDV косит свиней в США

29 апреля 2014 в 9:30
svinovodstvo_1
Раздел: Новости
Теги: ,

Убийца, нападающий на свинофермы в США, более известный как вирус эпидемической диареи свиней (porcine epidemic diarrhoea virus — PEDV), который менее чем за год уничтожил более 10% поголовья свиней по всей стране и помог подняться ценам на свинину до рекордно высокого уровня, сообщают Вести.Финанс

Высокозаразный вирус эпидемической диареи свиней озадачил ученых, которые исследует истоки его возникновения и профилактики. Эпидемия не просто нанесла ущерб некоторым фермерам, а разорила их бизнес. «На фермах бушует настоящий убийца. Люди должны выгребать мертвых свиней лопатами, вместо того чтобы ухаживать за ними», — жалуется Джон Гойл, фермер из Миннесоты.

С июня 2013 г. вирус истребил около 7 млн свиней в США, сообщает Стив Мейер, президент Paragon Economics, консультант Национальной комиссии по свинине. Министерство сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture — USDA) предоставило данные, согласно которым поголовье свиней составило 63 млн на 1 марта 2014 г.

PEDV был впервые диагностирован в Огайо в мае прошлого года и распространился в течение года в 30 штатах, при этом нет никакой вакцины. Производство мясокомбинатов в 2014 г. сократится на 2%, прогнозирует Кен Мэтьюз, сельскохозяйственный экономист из USDA. Национальный комитет по свинине израсходовал почти $1,7 млн на исследование вируса, который почти всегда смертоносен для особей младше 3 недель. Цены на свинину достигли $3,83 за 1 фунт (0,453 кг) — рекордного значения.

PEDV не представляет опасности для здоровья человека и безопасен для пищевых продуктов, говорится в отчете USDA.

Месяцы экспертных исследований до сих пор не прояснили, как зараза попала на территорию США. Вирус почти идентичен тому, который идентифицирован у свиней в китайской провинции Аньхой, говорится в докладе журнала американского общества микробиологии mBio. В последние годы вспышки PEDV наблюдались в Европе, Японии, Мексике и отчасти в Южной Америке, хотя в более мягких формах, чем в США и Китае. Болезнь также пустила корни в Канаде, где промышленность глубоко интегрирована с производством свинины в США.

Для PEDV благоприятна сырая окружающая среда. После того как распространение вируса замедлилось прошлым летом, оно получило новые обороты минувшей зимой. По данным USDA, было зафиксировано более 1500 случаев, к середине февраля цифра увеличилась втрое до 5,790. В общей сложности из 15 тыс. протестированных случаев около 32% оказались положительными.

До сих пор ни одна вакцина не смогла полностью защитить свиней от этой болезни. Компания из Айовы, Harrisvaccines Inc., добилась определенного прогресса, в то время как фармацевтические гиганты Merck Animal Health и Zoetis Inc присоединились к университетам, чтобы начать разработку вакцины.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]