Важнейшие новости

Все новости

00:27 24 мая↓ О питании, о правде, о подлецах… И историческом безумии
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
13:55 28 марта↓ Прогноз. Россия в 2019 году может побить исторический рекорд по сбору зерна
13:50 Россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара в два раза
13:45 Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России
13:37 «Дальневосточный гектар» стал доступен переселенцам, готовым стать россиянами
13:29 Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
13:22 ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб

Новый современный молокозавод откроется на Камчатке

21 мая 2014 в 10:23
moloko_01
Раздел: Новости

Новый современный молокозавод будет открыт в конце июня в поселке Раздольный Елизовского района (Камчатский край). Строительство комплекса, который позволит перерабатывать до 60 тонн молока в сутки, завершает УМП ОПХ «Заречное». Основные строительные работы на молокозаводе уже завершены, в настоящее время специалисты монтируют оборудование, сообщили в краевом правительстве.

«Молокозавод построен с нуля. Строительство началось в 2012 году, и в июне мы его запустим. Наши камчатские жители получат новую продукцию в новой упаковке, вкусную и натуральную. Сейчас мощность — 12 тонн молочной продукции в день. Этот завод рассчитан на 20 тонн в смену. Потенциально он может перерабатывать до 60 тонн молока в сутки, — рассказал директор предприятия Владимир Устименко. — Здесь реализованы самые современные технологии, которые существуют в мире. Молоко будет разливаться в абсолютно чистой среде, что позволит продлить срок хранения продукции. Впервые на Камчатке мы начнем выпускать молочную продукцию в удобной упаковке Tetra Pak с крышкой».

Запуск нового комплекса в «Заречном» позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Помимо молока и кисломолочной продукции, там планируют открыть производство зернистого творога, сыров и мороженого, а также начать выпуск молока малой жирности. Кроме того, уже в нынешнем году предприятие планирует наладить выпуск морсов из камчатских ягод.

«Это тоже новый продукт – морсы из камчатских ягод. Есть договоренность с фермерами, которые будут поставлять ягоды или сиропы, которые мы будем доготавливать и разливать в Tetra Pak. В ближайший месяц-два запустим этот проект, и к новому году уже будем иметь полный ассортимент морсов из камчатских ягод», — отметил В.Устименко.

В муниципальном предприятии «Заречное» сегодня содержат основное поголовье крупного рогатого скота – более 1100 голов дойного стада. Для того, чтобы загрузить производственные мощности нового молокозавода, в ближайшие 3 года поголовье дойных стада в совхозе увеличат до 1,5 тыс.

«Чтобы этот завод полноценно работал, необходимо увеличение поголовья и продуктивности стада. Сейчас совместно с Елизовским районом и с предприятием мы работаем над запуском нового комплекса на 400 голов дойных коров, — отмечает министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко. — В перспективе здесь будет осуществляться приемка молока и от частных подсобных хозяйств. Вдвое нарастить поголовье (с 200 до 400 голов) в перспективе планируется также на базе АПХ «Сосновское».

Он отметил, что с каждым годом объем производства мясной и молочной продукции в крае постепенно растет. В то же время, он подчеркнул, что для коренных изменений в отрасли необходимо модернизировать действующее в крае сельскохозяйственное производство. Дорожные карты по развитию производства в Минсельхозе составили для всех сельскохозяйственных предприятий с государственным участием. «У нас есть госпрограмма края по развитию сельского хозяйства. В недалекой перспективе Камчатка на 100% сможет обеспечить себя молочной продукцией», — сообщил А.Кучеренко.

Помимо средств краевого и муниципального бюджетов, собственных оборотных средств предприятия, при строительстве нового молокозавода были использованы заемные средства банков.

«Реальные изменения, которые происходят в сельском хозяйстве края — на виду. Мы поддержали решение совхоза построить здесь новый молокозавод. Тем более, что не только власть решила поддержать модернизацию, но и банковская система оказалась готова к сотрудничеству, — отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — Этот проект не станет последним. Надо думать о развитии целой сети небольших молокозаводов в крае, которые могли бы перерабатывать сырье, в том числе от фермерских хозяйств. Мы встречались с фермерами. Они говорят, что не могут сдать свою продукцию по достойной цене на молокозаводы. Поэтому, полагаю, что сеть небольших заводов могла бы разрядить ситуацию и дать возможность производить широкий ассортимент молочных продуктов на Камчатке».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]