Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Coca-Cola Hellenic переходит на российский сахар

4 июня 2014 в 13:35
Раздел: Новости
Теги:

Боттлер продукции под марками The Coca-Cola Company – Coca-Cola Hellenic переведет к концу 2015 года свое производство в РФ на российский сахар за счет проекта долгосрочного соглашения о поставках с Sucden на $100 млн. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в российском представительстве Coca-Cola Hellenic.

Средства будут вложены непосредственно группой Sucden в течение 2014-2015 годов в развитие производства свекловичного сахара в России.
“Наш совместный проект нацелен на то, чтобы на 100% удовлетворять потребности в сахаре Coca-Cola Hellenic свекловичным сахаром, произведенным в России”, – сообщил ИТАР-ТАСС менеджер по снабжению Coca-Cola Hellenic в России Андрей Балачихин.

В настоящий момент Sucden – основной поставщик свекловичного и тростникового сахара на российские предприятия Coca-Cola Hellenic. По данным группы компаний, заводы боттлера в России ежегодно потребляют около 160 тыс. тонн сахара, из них в 2013 году на свекловичный сахар пришлось более 50%, остальное – на переработанный из импортного тростникового сырца. Sucden планирует довести долю свекловичного сахара в 2014 году до 80%, а в 2015 году – до 100%. Coca-Cola Hellenic, в свою очередь, гарантирует приобрести весь дополнительный объем произведенного свекловичного сахара.

Sucden собирается в рамках этого проекта расширить мощность своих складов и сахарных заводов, увеличить площадь посева прилегающих к ним агрофирм и закупить сельскохозяйственную технику. Генеральный директор ГК Sucden в России Этьен Пеллетье сообщил ИТАР-ТАСС, что на эти цели в 2014 году компания планирует потратить около $40 млн и еще $60 млн – в 2015 году.

“На сегодняшний день освоено около $30 млн. К концу 2014 года будет построен склад бестарного хранения на Каменском заводе, на 5% увеличена мощность Добринского завода и на 60% увеличена мощность по выпуску сухого жома на Тбилисском заводе”, – добавил он. При этом Пеллетье отказался пояснить, за счет каких средств финансируется данный проект, сославшись на коммерческую тайну.

Sucden – французская группа компаний, специализирующаяся на торговле сахаром. Группа входит в число мировых лидеров и, по собственным оценкам, занимает около 20% от объема глобального рынка сахара. Sucden работает по всему миру, в том числе в США, в Центральной и Южной Америке, на Дальнем Востоке, в Центральной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке. В России компания работает с 1991 года.
В настоящий момент ей принадлежат три российских сахарных завода: Тбилисский сахарный завод (Краснодарский край), Добринский сахарный завод (Липецкая область) и ОАО “Атмис Сахар” (Каменский сахарный завод, расположен в Пензенской области). На сегодняшний день компания владеет 120 тыс. га земли в России, а в 2014-2015 годах планирует приобрести еще 20-30 тыс. га.

Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе. В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО “Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия”. Компании принадлежат заводы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Coca-Cola Hellenic производит и продает в России напитки Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас “Кружка и Бочка”, напиток “Фруктайм”, соки, нектары и пюре Rich, соки, нектары и морсы “Добрый”, напиток Pulpy. Coca-Cola Hellenic также является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation. Объем производства компании в России составляет 12,5 млн литров в сутки, по данным на 2014 год.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]