Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Сoca-Cola привезла в Россию премиальные соки

26 ноября 2014 в 13:08
кока кола
Раздел: Новости

Coca-Cola начинает продажи в России премиальных соков и смузи Innocent, которые достались компании после покупки британской Innocent Drinks. Это самый дорогой бренд в российском ассортименте Coca-Cola — цена в рознице составляет 220 руб. за упаковку сока 0,9 л. В будущем компания, скорее всего, локализует производство марки в России, считают участники рынка, пишет Коммерсант.

Поставками марки Innocent в Россию из Лондона занимается компания «Мултон», которая объединяет российские соковые активы The Coca-Cola Company и компании боттлера Coca-Cola Hellenic. В этом году тестовые продажи идут только в столичном регионе: сейчас марка представлена в 56 торговых точках Москвы и области — это магазины «Зеленый перекресток» и некоторые обычные магазины «Перекресток» (сети принадлежат X5 Retail Group), а также кофейни Wild Bean Cafe на автозаправках BP. Со следующего года продажи Innocent должны начаться в Санкт-Петербурге.

В России продукция Innocent представлена соками в упаковках 0,33 л и 0,9 л и смузи в емкости 0,25 л. Розничная цена за 0,9 л апельсинового сока составляет около 220 руб., упаковка смузи стоит примерно 135 руб., сообщили в «Мултоне», уточнив, что линейка Innocent — самый дорогой продукт в российском портфеле Coca-Cola. «После первых двух месяцев работы в Москве наши продажи серьезно превышают предварительную оценку, сделанную на основании существующих предложений на рынке,— говорит директор по маркетингу «Мултона» Пьер Филиппенко.— В общем портфеле «Мултон» Innocent занимает пока менее 1%, но мы работаем над расширением дистрибуции».

Innocent Drinks основана в 1999 году. В 2009 году Coca-Cola купила 18% компании, заплатив за них ?30 млн. Впоследствии доля Coca-Cola в капитале Innocent Drinks превысила 90%, оставшийся пакет делят ее основатели — Ричард Рид, Адам Бэлон и Джон Райт.

Согласно данным Euromonitor International, объем российского сокового рынка (розничные продажи) в 2013 году составил 2,88 млрд л (159,1 млрд руб.), в 2016 году он, по прогнозам, должен вырасти до 2,97 млрд л (167,7 млрд руб.).

Представитель X5 Retail Group Владимир Русанов говорит, что Innocent «пользуется хорошим спросом для премиального продукта». Совладелец Oasis Beverages (выпускает в России по лицензии премиальные соки Pago) Евгений Кашпер считает, что, несмотря на спад российской экономики и снижение покупательной способности населения, ценовая категория, в которой присутствует Innocent, не пострадает от колебания спроса. «Аудитория такой продукции — это люди, которые не смотрят на цену»,— уверен он.

Господин Кашпер считает, что в будущем Coca-Cola может начать производство Innocent в России: «Это целесообразнее с точки зрения экономии на транспортных затратах, ввозных пошлинах и стоимости упаковочных материалов, которые в России дешевле. Кроме того, есть фактор курсовой разницы, который в последнее время влияет на ценообразование импортных товаров в России». В «Мултоне», впрочем, говорят, что у компании пока нет планов производить Innocent на российских мощностях.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]