Важнейшие новости

Все новости

15:38 13 ноября↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра
15:21 Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение
13:07 7 ноября↓ Росстат отмечает рост цен на яйца, сахар и пшено в РФ в октябре
12:49 Экологией по карману: утилизационный сбор приведет к подорожанию еды
19:43 1 ноября↓ Президент поручил к июню 2019 г утвердить госпрограмму РФ по развитию сельских территорий
19:33 Путин поручил ежегодно выделять по 8 млрд руб. для производителей сельхозтехники
13:02 30 октября↓ Росконтроль не смог найти хороший творог
13:21 29 октября↓ Торговым сетям связали руки: просрочку ограничили 30 днями
13:11 Ученые назвали помогающий сжигать калории во сне продукт
13:14 28 октября↓ Ущерб России от некачественной еды оценили в $0,6 млрд в год
13:05 Сельское хозяйство может продемонстрировать спад впервые с 2012 года
18:56 24 октября↓ Евросоюз запретит одноразовую пластиковую посуду
15:05 Роспотребнадзор выявил нарушения на всех точках продажи шаурмы в Москве
14:46 Роскачество оценило «докторскую» колбасу
14:32 Хлеб в России дорожает вовсе не из-за муки
10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн

Через 50 лет Египет потеряет все свои пахотные земли

19 июня 2014 в 20:01
Сын_Нила_-_хижина_на_реке,_Египет
Раздел: Новости

Главному зерновому району в Дельте Нила угрожают незаконные застройки.
Коренные жители провинции Qalubiya в Дельте Нила помнят дни, когда пышные сельхозугодья простирались дальше линии горизонта. Сегодня сельхозугодья застроены незаконченными кирпичными зданиями с торчащей арматурой, что свидетельствует о растущей проблеме незаконного строительства в сельскохозяйственном центре Египта. Незаконные постройки не только портят внешний вид ландшафта, они также угрожают планам ведущего импортера пшеницы в мире сократить объем дорогостоящего импорта, выращивая зерновые культуры самостоятельно.
Скудные сельхозугодья в стране уничтожались в течение многих десятилетий в результате постоянного прироста населения, урбанизации и активных темпов нелицензированной застройки, которая началась в 2011 году, когда после свержения президента Хосни Мубарака в системе безопасности страны настала анархия. Министерство сельского хозяйства сообщило, что приблизительно 30 000 акров пахотных земель каждый год шли под незаконную застройку в течение последних трех лет. Некоторые фермеры оптимистично отнеслись к смене власти Мубарака, надеясь создать на собственной земле загоны для домашнего скота без вмешательства полиции или местного органа власти. Теперь они сталкивается с судебными процессами и угрозой штрафов и считают, что лучше построить жилье для семьи на своих сельхозугодиях.
Фермеры зарабатывают на пропитание с помощью обработки земли, которую они унаследовали от отцов, но некоторые сыты по горло постоянно повышающимися затратами и снижением доходности от собственной торговли. Фермеры утверждают, что сельское хозяйство больше не приносит дохода, выгодней засеять пшеничные поля рисом или продать их.
Вопрос земельной реформы был поднят президентом Абдулом-Фаттахом Ас-Сиси во время его избирательной кампании в прошлом месяце, он предложил, чтобы государство строило города в пустыне, а не на сельхозугодиях около Нила и Дельты Нила к северу от столицы.
Дельта Нила — наиболее плотно населенная часть страны с населением 86 млн., которая является главным зерновым районом Египта. Основное количество пшеницы в Египта производится в Дельте и Долине Нила. Землевладельцы в Дельте не только строят дома для себя. Некоторые семьи переезжают из дорогих городов, покупают новые дома, построенные на сельхозугодьях, которые стоят меньше маленькой квартиры в городе. Люди боятся штрафов местного органа власти и возможности выселения, но утверждают, что в течении полугода не получали от властей известий, после того, как муниципальный совет возбудил против них иск. Власти в регионах Дельты Нила прилагают все большие усилия, чтобы противостоять незаконной застройке. Новые районы возникают, поскольку другие лежат в развалинах — результаты кампании по взрыву незаконных строений, которая активизировалась последние месяцы. Чиновники считают, что должно быть средство устрашения и наказания строительства на пахотных землях.
Пока остается неясным, сдержит ли снос жилья и вид целых районов, лежащих в руинах, дальнейшее строительство, но эксперты уверены, что данный процесс может повредить усилиям возделывать сельхозугодья. Во время подготовки земли для строительства, строительства здания и его последующего сноса земля теряет свою сельскохозяйственную ценность. Восстановить ее для сельскохозяйственного использования будет трудно, это занимает годы. По мнению агрономов, если потери сельхозугодий продолжается, через 50 лет Египет потеряет все свои пахотные земли.

Источник: Agro2b

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]