Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Виктор Неустроев - ведущий аналитик компании Wild Bear Capital:
Рынок кофе столкнется с дефицитом мирового баланса

7 июля 2014 в 15:07
5371d5ab-b8e0-5422-b8e0-542da0bd7cd1.photo.0
Рубрики: Кофе

Сентябрьский фьючерс на кофе на прошедшей неделе снизился на 0.75 цента (-0.43%). Рынку кофе не удалось начать ралли на прошлой неделе, и рынок Арабики выглядит так, как будто цены способны протестировать минимум еще раз. Давление на рынок оказали высокие темпы сбора урожая в Бразилии, а также признаки того, что качество урожая кофе находится на высоком уровне, несмотря на небывалую жару и засуху в начале года. Тем не менее, хорошее качество — это не отличное качество. И та часть урожая, которая традиционно используется для продажи ценителям высокого качества, в этом году отсутствует. Ходят слухи, что кофейные зерна потеряли тот вкусовой оттенок, который и ценит большинство кофеманов. Обжарщики по-прежнему будут стараться найти лучший кофе. С учетом нехватки кофе высокого качества, сертифицированные запасы, вполне вероятно, будут падать, что и позволит не допустить дальнейшего снижения рынка.

Другое обоснование высоких цен — это, конечно, количество зерен и их размер. Некоторые кофейные ягоды оказались пустыми, в других содержатся зерна мелкого размера. Засуха повлияла на развитие кофейных зерен, и все предыдущие сообщения о деформированных или пустых ягодах оказались верны. Исходя из незначительной массы кофейных зерен есть высокая вероятность того, что оценки производства будет уменьшены, и фактический размер урожая окажется ближе к оценкам правительства Бразилии, а не к более высоким значениям, как считают некоторые торговые дома. Мы до сих пор не видим причин для пересмотра урожая в большую сторону. Сбор урожая идет активно, и, казалось бы, на рынок должны поступать сообщения о серьезных проблемах урожая, но их пока нет.

В настоящий момент в Бразилии установилась более сухая погода, чем характерно для типичного сухого сезона. И уже сейчас появляются опасения относительно перспектив будущего урожая. Кофейные деревья выглядят хуже, чем обычно после сбора урожая. Листья уже увядают, а ведь сухой сезон еще только начался, и погодные условия могут еще ухудшиться. На многих деревьях листья уже опадают, как следствие низкой влажности и сокращение вегетативного периода для урожая 2015/16. Будущий сезон будет годом малого цикла. Но с учетом сухой погоды и ограниченной способности деревьев к цветению, потенциал урожая может быть ниже на 30%. Даже если урожая текущего сезона окажется лучше, чем ожидается, все равно спустя год рынок столкнется с дефицитом мирового баланса. Текущих конечных запасов недостаточно, чтобы удовлетворить спрос, даже если он не будет расти.
ПРАЙМ

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]