Важнейшие новости

Все новости

12:40 28 апреля↓ Еда снижает долю розничном товарообороте
12:27 Минсельхоз просит денег на место на рынке. Чтобы занять его до снятия контрсанкций
00:10 Кабмин утвердил план реализации Стратегии повышения качества продуктов питания
00:08 Определена дата проведения зерновых интервенций
00:06 Ткачев рассказал, от чего зависят сроки начала молочных интервенций
00:04 Минсельхоз исключил возможность проведения сахарных интервенций в России
00:02 Ямал в 2016 году увеличил заготовку оленины на 35%
13:33 27 апреля↓ Медведев поручил изучить ситуацию с зарплатами в АПК
12:29 Белоруссия намерена обсудить поставки продовольствия в Россию
00:10 Путин: ФАС должна осуществлять постоянный контроль за исполнением закона о торговле
00:06 Импорт продовольствия в Россию за три года сократился вдвое
00:04 Die Presse объяснила, почему санкции пошли России на пользу
15:58 26 апреля↓ Ткачев рассказал о решении «зернового» вопроса с Турцией
12:14 Минфин предлагает запретить производство и продажу алкоэнергетиков
11:33 Импортный сыр исчезает из магазинов
00:08 Путин предложил «подтолкнуть» проект об определении органических продуктов
00:06 Правительство не рассматривает возможность снятия продэмбарго с Турции и стран ЕС
00:04 Роспотребнадзор опроверг сообщение о росте фальсификата на 24%
00:02 На Украине отмечают стремительный рост «индекса борща»
12:58 25 апреля↓ Экспорт пшеницы в Турцию вырос в четыре раза

Ивановская область оказалась в лидерах по развитию сельского туризма в стране

5 августа 2014 в 14:55
сено
Раздел: Новости

Такую информацию приводит Министерство сельского хозяйства, анонсируя крупный Международный форум «Сельский туризм в России» в Соль-Илецке, сообщает информационный портал 37.ru

 «Благодаря уникальным природно-климатическим и культурно-историческим особенностям регионов, в России развивается сельский туризм», — сообщает пресс-служба ведомства, отмечая что лидерами в организации деревенского туризма являются: Владимирская, Вологодская, Ивановская, Новгородская и другие области.

Деревенский туризм – это не только гостевой дом, но и экоферма, конный маршрут, даже обычный стог сена, который под звездным небом можно превратить в экзотическую мини-гостиницу для любителей и ценителей русской экзотики. Спрос на нее, как показывает практика, растет у тех, кто пресытился турами в Египет, Турцию и Таиланд, кто вместо мангостина хочет кружку парного молока и солененький огурчик. 

Организаторы фестиваля гостевых домов, регулярно проводимого в Ивановской области, считают, что в направлении такого рода туризма министерство отметило заслуги региона в подготовке специалистов для гостевых домов.

«В Ивановском районе, в Озерновской школе действует детская школа туризма, она открыта два года назад, а центр подготовки взрослых успешно работает в Ивановской области еще с 2007 года. К слову, в сентябре откроется новый набор», — сообщила от имени организаторов фестиваля гостевого туризма, который откроется в четверг, 7 августа в Заволжском районе, Лидия Поздышева.

Она отметила, что в конце прошлого года в регионе открылась школа сельского туризма и для ветеранов. Пенсионеры, как показал первый опыт, активно включаются в создание гостевых домов.

«Это люди старшего поколения, могущие что-то предложить и не знающие к кому пристроиться. Школа туризма для них полезна, результаты просто удивительные», — отмечает Лидия Поздышева.

Новинка в подготовке кадров для сельского туризма – готовящийся к старту в сентябре проект так называемого «производственного агротузма». То есть туров по предприятиям сельхозпроизводства, которые нередко завлекают интересными технологиями производства. И не только. Малые производства сейчас модно превращать в экофермы. НА создание экологической долины, к примеру, делается ставка в инвестпроектах Палеха. А экскурсии на страусиную ферму, как и просто в коровник, где можно посмотреть и погладить обычных коров, от которых уже отвыкли городские жители, а дети знают только по мультикам и книжкам, где можно выпить парного молочка.

Обо всем этом в четверг специалисты агротуризма будут говорить на площадках IV фестиваля сельских гостевых домов в Заволжском районе. Тема форума — открытие новых туристических маршрутов по сельским гостевым домам.

«В этом отличие фестиваля в этом году. Если раньше мы показывали гостям передовые гостевые дома, делились опытом, то сейчас составляем по ним полноценные маршруты», — отмечают организаторы праздника.

В программу фестиваля включено посещение сельских гостевых домов — «Блесна» в Зареченском сельском поселении, который специализируется на рыбалке, Подворье «Благодать» Волжского сельского поселения, где действует благотворительная основа для посещения центра туризма реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]