Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Великобритании угрожает смертельный вирус Эбола

6 августа 2014 в 13:17
эбола
Раздел: Новости

Спрос на мясо диких животных на черном рынке Великобритании может способствовать распространению смертельного вируса Эбола в стране, сообщает FoodControl.

Спрос на мясо диких животных, которое незаконно завозится в Великобританию с Африканского континента,  может привести к распространению смертельного вируса  Эбола в стране, предупреждают эксперты.

Известно, что употребление мяса диких животных является одним из основных путей передачи Эболы человеку. Вирус Эбола передается при тесном контакте через пот, кровь и органы зараженных животных. Заболевание вызывает внутреннее и внешнее кровотечение и нередко приводит к смерти.

В Гвинее, где вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более 700 человек, уже выразили обеспокоенность по поводу повсеместного распространения в стране практики употребления в пищу так называемого «мяса из буша».

Тем не менее,  каждый год  в Великобританию незаконно завозится около 7500 тонн такого  мяса. Основными потребителями экзотического мяса являются выходцы из африканских стран, проживающие в Великобритании.  У них «дикое» мясо считается деликатесом.

Расследование, проведенное BBC,  выявило, что в Лондоне, в районе Ридли-роуд, существуют подпольные рынки по продаже контрабандного экзотического мяса.

Доктор Юнес Tэйназ, бывший чиновник Министерства окружающей среды, питания и сельского хозяйства Великобритании, предупредил, что  мясо диких животных контрабандой в огромных количествах завозится в Великобританию и продается «по всей стране», что представляет «огромный» риск для здоровья населения. Но правительство пока ничего не делает для решения этой проблемы.

Один из торговцев этим товаром, в интервью Daily Mail, признался, что «если знать нужных людей , то  достать «мясо из буша», как и наркотики, не составит никакого труда, но увидеть его в открытой продаже не удастся».

 Справка:

Для людей, живущих во многих районах Центральной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании, обезьяны и другие обитатели буша и джунглей были основным источником белка в течение десятков, а возможно, и сотен тысяч лет. Сегодня в западных и центральных областях Африканского континента на так называемое мясо из буша приходится более половины животного белка в рационе миллионов людей, а в некоторых местах такое мясо единственный его источник. (Заниматься в тропиках разведением скота часто невозможно из-за нехватки пастбищ, наличия смертоносных мух цеце и разнообразных эпизоотии.) Всемирный фонд защиты дикой природы приводит следующие данные:

•         мясо диких животных дает 50% белка, потребляемого на отдельных территориях Экваториальной Африки, и 75% — в Либерии;

•         полмиллиона жителей бразильского штата Амазонас ежегодно потребляют до трех миллионов особей диких млекопитающих (плюс полмиллиона птиц и несколько сот тысяч рептилий);

•         из 214 видов, обитающих в Западной Бенгалии, 155 используются местным населением как источники пищи, топлива, волокон, корма для скота, лекарственных средств или для религиозных ритуалов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]