Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Российским производителям не хватает 2 млн. тонн молока

8 августа 2014 в 8:46
молоко
Раздел: Новости
Рубрики: Молоко
Общий объем импорта оценивается в 2,7 млн. т., что на 10% больше, чем в 2013 г, говорится в сообщении СОЮЗМОЛОКО. При этом объемы импорта цельномолочной продукции в 1 полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года выросли на 49,7% — с 16 до 24 тысяч тонн., сливочного масла — на 50,4%. Рост объемов импорта связан с дефицитом сырого молока в России, а также более высокой государственной поддержкой молочного животноводства в зарубежных странах, и как следствие, более низкими ценами на молочные продукты, в результате чего отечественные производители не способны конкурировать на рынке. 
По расчетам Национального союза производителей молока, импорт молочной продукции в результате введенного запрета сократится на 2 млн.т. при общем объеме производства молока в России в 31 млн.т. Эти объемы способны восполнить производители из Белоруссии, которые производят качественное молоко и способны нарастить поставки, а также сами российские производители при поддержке государства.
Самым главным вопросом для отрасли, по словам председателя правления СОЮЗМОЛОКО Андрея Даниленко, остается проблема дорогих кредитов. Центральный банк уже приступил к разработке программы поддержки сельскохозяйственных производителей.
— В настоящее время ресурсы, привлеченные Россельхозбанком, — коммерческие, а значит, дорогие, но на фоне санкций сложно будет привлечь даже такое фондирование, — считает Даниленко. — А если к делу подключится Центральный банк, то за счет экономии на кредитах себестоимость сельской продукции может быть снижена минимум на 20%.
При этом крайне важно в ближайшее время избежать спекулятивного роста цен, говорит председатель правления СОЮЗМОЛОКО. «Если государство будет жестко контролировать всю цепочку ценообразования, резкого роста цен не должно быть», — заявил Даниленко. Опыт такого контроля был в период засухи 2010 года, когда при правительстве России была создана специальная рабочая группа. Предотвратить спекулятивный рост цен могло бы введение ценового коридора, необходимость которого СОЮЗМОЛОКО зафиксировал в программе развития отрасли.
Кроме того, СОЮЗМОЛОКО совместно с Ассоциацией компаний розничной торговли намерены контролировать ситуацию вокруг возможного роста цен на молоко и молочную продукцию и рассматривать жалобы на завышения цен или недобросовестном поведении торговцев и поставщиков, сообщает The DairyNews.

 DairyNews.ru  

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]