Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Русское море» опровергло сообщение о повышении в два раза отпускных цен на лосось

11 августа 2014 в 5:30
рыба в воде
Раздел: Новости

Группа компаний «Русское море» — одна из крупнейших в РФ рыбных компаний — опровергла информацию о том, что она якобы повышает отпускные цены на лосось в 2 раза в связи с введением Россией эмбарго на импорт этой рыбы из ЕС и Норвегии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о росте отпускной цены на охлажденный лосось на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм. «Мы не подтверждаем такого скачка цен», — сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель группы компаний «Русское море» Илья Березнюк. «Мы сами ориентируемся на цены на мировых рынках. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла», — пояснил он, добавив, что пока есть информация только о росте цен на чилийскую рыбу — на 15-20%.

 По словам Березнюка, «Русское море» сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией запретом. «Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии», — отметил Березнюк. В частности, группа не исключает, что будет увеличивать закупки мурманского лосося.

По данным источников, знакомых с закупочной политикой «Русского моря», в структуре ассортимента группы норвежский лосось занимал около 20-25%.

В ближайшее время компания обозначит свою позицию по ценовой и производственной политике в условиях введенного Россией эмбарго на импорт рыбы, заверил представитель «Русского моря».

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей.

Ситуация быстро нашла отражение на котировках акций «Русское море». После введения эмбарго акции компании на Московской бирже взлетели на 34,26% к 12.00 мск 8 августа, по итогам дня рост составил 18,66%.

Группа компаний «Русское море» включает в себя два основных направления — дистрибуция рыбы и морепродуктов («Русская рыбная компания») и направление аквакультуры (ООО «Русское море — Аквакультура» и ООО «Форелеводческое хозяйство Сегозерское», занятые выращиванием рыбы на собственных фермах в Мурманской области и Республике Карелия).

Консолидированная выручка «Русского моря» в 2013 году превысила 18 млрд рублей, валовая прибыль достигла 2,3 млрд рублей. Чистая прибыль ОАО «Группа компаний «Русское море» по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) достигла 452,8 млн рублей против чистого убытка в размере 102,3 млн рублей в 2012 году.

В апреле 2010 года «Русское море» провело IPO в РТС и на ММВБ и привлекло 90 млн долларов, продав 15 млн акций (8,9%) по цене 6 долларов за штуку. В 2011 году инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко, и RS Group, владельцем которой является Максим Воробьев, создали компанию RSEA Holdings Limited, которой перешли 60,936% акций «Русского моря». Затем она была преобразована в совместное предприятие. В июле 2014 года Тимченко продал свою долю (30%) в группе компаний «Русское море» структурам, входящим в инвестиционную компанию «Роквелл Капитал», которой владеет предприниматель Глеб Франк.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]