Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

В Богучанском районе поселился американский фермер

25 августа 2014 в 7:56
i553ZC3E3
Раздел: Новости

После введения запрета на ввоз в Россию продуктов из Европы и США найти в красноярских магазинах непросто, например, сыр Моцарелла. Зато жители села в Богучанском районе могут спокойно купить деликатес не только в местном магазинчике, но и просто постучав в двери к соседу, сообщают  Sibnovosti.ru

Благодаря фермеру Джастосу Уолкеру жители маленького поселка Такучет в Богучанском районе могут есть запрещенные американские продукты.

Американец по происхождению, Джастас уже несколько лет занимается фермерством в сибирской глубинке. Производит два вида сыра и йогурт из козьего молока. Признается, что козы не очень прихотливы в еде, содержать их проще, чем коров. Но продукция получается элитная и приносит неплохой доход. Но Джастас цены старается не завышать.

​​ ДЖАСТАС УОЛКЕР, ФЕРМЕР: «Потолок цен​, допустим, в Осином Мысе есть церковное хозяйство, там коровы, молочное хозяйство, потолок цен там — в тетрапаке, привозят по 45 рублей, больше ты никак не запросишь, а в Красноярске козье молоко в тетрапаке от 165 до 180 рублей, т.е. у тебя потолок цен намного выше, и я могу продавать и за 100 рублей литр. Т.е. это получается в 2,5 раза дешевле. Я могу производить, в 2,5 раза продукция дороже».

По словам Джастаса, вся его продукция экологически чистая, никакой химии, только натуральные кисломолочные бактерии. Среди его клиентов в основном местные жители. На большой рынок Джастас пока выходить не планировал, но в связи с вводом эмбарго на товары из США спрос на продукцию фермера может увеличиться в разы.

ДЖАСТАС УОЛКЕР, ФЕРМЕР: «Мы когда разговаривали с покупателями в городе, они говорили: зачем мне покупать вашу Моцареллу, когда я могу итальянскую купить не намного дороже. 900 рублей килограмм, допустим, 760 выходит. Зачем, зачем… Потому что его не будет, этого вашего итальянского сыра!».

Продуктовые санкции, по словам специалистов, должны пойти только на руку местным фермерам. У сельхозпроизводителей появился шанс выйти на торговые полки и начать успешно конкурировать между собой. Государство планирует оказывать поддержку фермерам. Чтобы те увеличивали объемы производства и попытались дать потребителям замену полюбившимся деликатесам.

АЛЕКСАНДР ПОХОДИН​​, И.О. ​ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА: «Конечно, они готовы увеличить объем производства. Проблема только со сбытом. И если сейчас за счет замещения продукции, которая не попадет на полки в связи с ограничениями, принятыми правительством РФ, в счет этого, если будет происходить замещение нашими производителями, мы будем только радоваться».

Так что даже если американский фермер сумел наладить в сибирской глубинке производство деликатесов, то местные производители могут рассчитывать на государственную поддержку и выйти на новый уровень производства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]