Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Веселый молочник Джастас Уолкер: «Такая хорошая реклама — и не воспользуешься!»

28 августа 2014 в 6:22
сыр
Раздел: Новости

Фермер Джастас Уолкер, делающий сыры в сибирской глубинке, после репортажа «КП» стал звездой интернета и телевидения.

Публикация вызвала интерес на фоне введения Россией санкций на продукты из США и стран Евросоюза. Ведь нонсенс — всем американцам нельзя, а этому можно! И в поселок Такучет, где живет Джастас, потянулись телеканалы. А когда в одном из сюжетов со своим неподражаемый смехом он выдал: «Зачем, зачем… Потому что его не будет, вашего итальянского сыра!», — известность обрушилась на фермера, как снежный ком, пишет «Комсомольская правда».   

Его прозвали «веселый молочник» и видео уже собрало почти 500 000 просмотров на youtube! Как живется фермеру теперь после этой «минуты славы»?

- Теперь то и дело слышу: «Молодец! О нас теперь знают!», — рассказывает Джастас. – А еще стали приезжать из соседних поселков: «Сделай нам сыра!». Но у нас партии-то небольшие! Некоторые СМИ показали меня, как какого-то оптовика, а весь мой маркетинг устроен по принципу «из рук в руки». Я лично в лицо знаю всех своих клиентов! Какие оптовые поставки?! Боюсь, теперь налоговая нагрянет! Поэтому ты так и напиши – мы очень мелкие производители.

Говоря это, Джастас смеется. У него даже ИП нет. Все надеется, что когда чуть-чуть прибавит в продажах все-таки сходит в налоговую и зарегистрируется, как частный предприниматель.

Но большого производства в планах Джастаса нет, говорит, что тогда не останется времени на семью.

- Мне хочется видеть, как растут мои дочери, — говорит фермер. – А если я устрою здесь колхоз – о семье можно будет забыть. Поэтому, в лучшем случае устроим здесь отдельную молочную кухню.

А пока его жена Ребекка варит сыр в доме. В среднем получается около двух килограммов в день.

- Четыре кастрюли и плита – вот и все производство, — хохочет Джастас. — Это так печально! Такая хорошая реклама и не воспользуешься!

Но на самом деле ему не нужна реклама. Сейчас ему нужна хорошая погода – идут дожди, а нужно убирать покос. У фермера свои заботы. И свои соображения по поводу эмбарго.

- Выложил в Фейсбуке фотографию куриного окорочка и по-английски написал: «Вот последние «ножки Буша», которые мы кушаем, благодаря вашим санкциям», — говорит Джастас. — Я им не рад. Кратковременная польза от них может и будет, но в долгосрочном плане — нет. Что действительно нужно российскому фермеру, так это земля.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После обрушившейся на него славы Джастас на своей страничке в соцсети выставил большой видеопост о том, чего не хватает нашему фермеру. Странно, на первый взгляд, слушать рассуждения «пришлого», американца о том, что надо русскому мужику.

Но ведь толковые вещи говорит! И некоторые из них честно сказать, поражают. В то время, как в правительстве на высшем уровне ломают головы, как еще поддержать отечественное сельское хозяйство, вкладывают в это немалые бюджетные средства, на местах (читай – в администрациях районных), принимают челобитные от фермеров, которые просят элементарного… земли! Дать или не дать? И тут каждый чиновник – барин… Джастас Уолкер считает, что это и есть камень преткновения.

- Что нужно российскому фермеру, чтобы развиваться? Нам нужна земля, — считает фермер. — Получить ее в долгосрочное пользование, в собственность – это основная проблема мелкого производителя. Я понимаю, что мне, как иностранцу, вряд ли «светит» получить, скажем, пятнадцать гектаров, чтобы развиваться. Но есть много русских, которые хотели бы заняться фермерством, вести мелкое хозяйство и… не могут! Чтобы поднять российское фермерство не нужно эмбарго. Нужна земля. В свое время здесь я обратился в администрацию Богучанского района, хотел как получить двенадцать гектаров на законных основаниях. На меня посмотрели, как на дурака, словно я оккупант и хочу захватить весь мир! Но в Токучете удалось выбить сто восемьдесят «соток» земли, бывших помоек. И это называется фермер? Огромные поля простаивают или отдаются в аренду китайцам. Так дайте землю русским фермерам, я не говорю уж за себя, и это будет самая лучшая помощь! И никакие санкции не нужны!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]