Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Британские врачи призывают создать чрезвычайный комитет для борьбы с детским ожирением

2 сентября 2014 в 8:50
obezitate-1336753427[1]
Раздел: Новости

 Британское медицинское сообщество требует от правительства страны создать специальный комитет «с самыми широкими полномочиями» для борьбы с детским ожирением. Об этом говорится в открытом письме главному санитарному врачу Англии Салли Дэйвис, под которым подписались десятки авторитетных медиков, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Авторы этого послания предлагают брать в пример правительственный комитет «Кобра», который заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности или внутри страны происходят чрезвычайные события. На нем обычно председательствует премьер-министр или кто-то из ведущих членов его кабинета.

Столь радикальные меры, к которым призывают врачи, связаны с «буквально ужасающей» ситуацией с детским ожирением в стране. «Мы просто-напросто подошли к точке невозврата, — пишет врач-диетолог Рэйчел Прайк. — Если не принять меры прямо сейчас, здоровью целого поколения детей будет нанесен невосполнимый урон».

По словам специалиста, проблема борьбы с детским ожирением сейчас является едва ли не самой серьезной в британской медицине. «Наш главный враг на данный момент — это неправильная диета, по большей части состоящая из фастфуда и сладких газированных напитков», — констатировала специалист.

В настоящее время около 25% всего взрослого населения Великобритании имеют серьезные проблемы с лишним весом. По данным специалистов, наибольшее число тучных людей проживает на севере Англии. Так, в расположенном в этом регионе графстве Камбрия число подданных с ИМТ, равным 25 и выше, составляет 68,3%. В целом же на северо-востоке страны таких людей насчитывается 68%, в то время как в Лондоне — чуть более 57%.

«Проблема избыточного веса среди англичан в последние годы становится все более острой, однако вместо того, чтобы объединить усилия для борьбы с этим недугом, общество предпочитает его игнорировать, — отметила ранее в связи с этим сама Салли Дэйвис. — Мы выбираем путь наименьшего сопротивления: делаем вид, что лишний вес — это нормально, а магазины одежды и телешоу только утверждают в нас этот стереотип».

По словам специалиста, «вызывающей наибольшее беспокойство» является проблема ожирения среди детей. «Установлено, что в 77% семей с тучными детьми родители предпочитают закрывать глаза на эту проблему», — отметила Дэйвис. «В результате сейчас около трети всех детей в Англии и Уэльсе имеют проблемы с лишним весом», — констатировала она.

Стоит отметить, что борьба с ожирением и его последствиями ежегодно обходится британской казне почти в $10 млрд.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]