Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Французские производители молока не хотят в одиночку нести убытки от российского эмбарго

3 сентября 2014 в 6:45
молочные продукты
Раздел: Новости

В профсоюзе назвали неприемлемыми предложения европейских закупщиков и розничных торговых сетей о снижении цен на молоко из-за потери прибылей на российском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Французские производители молока обратились с призывом к перерабатывающим компаниям и розничным сетям разделить с ними убытки от эмбарго на поставки продовольствия в Россию. Как подчеркивается в открытом письме отраслевого профсоюза FNPL, распространенном 2 сентября, хозяйства,  находящиеся на первой ступени производственной цепочки, не могут в одиночку нести бремя убытков от российских контрсанкций.

В Национальном союзе производителей молока с тревогой указывают на то, что закупщики первичной продукции уже ведут разговоры о снижении для них цен на молоко из-за потери прибылей на российском рынке. «Это неприемлемо», — подчеркивают в FNPL. «Немыслимым» назвали в профсоюзе и позицию крупных розничных торговых сетей, которые допускают снижение уже оговоренных закупочных цен в 2015 году.

«Это эмбарго не должно служить предлогом для остальных участников отрасли, — говорится в письме. — FNPL никогда не согласится с тем, чтобы молочное животноводство платило по всем счетам за это эмбарго. Миллионы евро, выделенные Брюсселем, должны быть внесены в расчеты реальных последствий этого эмбарго для рентабельности затронутых им предприятий».

Как отметили во французском профсоюзе, урегулирование сложившегося кризиса во многом зависит от действий Евросоюза. «В ответственности ЕС находится создание комплекса мер, которые бы дали участникам европейской молочной отрасли время на то, чтобы справиться, — указали в FNPL. — Это тест на прочность, который должен показать, способна ли Европа проводить антикризисную политику после того, как были отменены молочные квоты».

В заключение лидеры профсоюза подчеркнули, что «призывают французскую молочную отрасль к здравомыслию» и «рассчитывают на то, что министерство сельского хозяйства и его глава Стефан Ле Фоль добьются от Брюсселя создания постоянных механизмов управления рынками». «FNPL сможет освежить память тем, кто в состоянии действовать, чтобы избежать худшего сценария», — заключили авторы письма.

В ответ на действия Запада Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки овощей, фруктов, орехов, говядины, свинины, птицы, сыров, молока, рыбы, а также продуктов из них из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд  (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]