Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Автоматическая линия по разделке тушек птицы запущена на сахалинской птицефабрике

15 сентября 2014 в 17:21
курица1
Раздел: Новости
Рубрики: Корма, Мясо

Новая линия по автоматической разделке тушек птицы запущена на ГУСП «Птицефабрика Островная». Ее производительность как минимум в пять раз больше ранее существовавшей ручной технологии на фабрике, сообщает корр. ИА SаkhalinMedia.

В рамках областной госпрограммы оказывается материальная поддержка по развитию ГУСП «Птицефабрика Островная». Ее реализация позволит увеличить выпуск сахалинской продукции и стабилизировать цены на нее.

В перспективе – строительство бройлерного производства, что позволит увеличить выпуск мяса птицы с 590 до 3 тысяч тонн в год.

Как сообщил директор ГУСП «Птицефабрика Островная» Сергей Добреля проект стоимостью 800 млн рублей включает в себя строительство инкубатория, восьми птичников по 34 тысяч мест, цеха по переработке птицы, линий по производству комбикормов и переработке биоотходов:

- В этом году мы приобрели и установили автоматическую линию по разделке тушек птиц. Это первый шаг к будущему бройлерному производству. Ранее вручную мы могли обработать лишь несколько тысяч тушек птиц за смену. Линия позволит увеличить выпуск до 10 тысяч за то же время.

Будущая бройлерная технология нацелена на ежедневное обеспечение сахалинцев охлажденным мясом птицы.

По словам заместителя министра, директора департамента сельского хозяйства Александра Якуши, Сахалинская область обеспечивает потребности собственным производством мяса на 7,7%, молока на – 30%, овощей – на 80%, куриных яиц – на 99% и картофеля на 100%. Чтобхозяйства

- Сахалинцы заслужили того, чтоб питаться качественным охлажденным мясом, а не перемороженной завозной продукциейы не зависеть от привозной продукции, в рамках областной госпрограммы предусмотрено выделение 1,92 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

- Сахалинцы заслужили того, чтоб питаться качественным охлажденным мясом, а не перемороженной завозной продукцией. Производство бройлеров должно быть налажено до конца 2016 года. Сейчас идет разработка и утверждение проекта. К самому строительству приступим в следующем году. Причем два производства – яичное и мясное по существующим нормативным ветеринарным и санитарным требованиям будут раздельные, — рассказал Сергей Добреля.

Напомним, что 2013 году птицефабрика произвела 95,7 млн яиц. В ходе реализации областной программы реконструированы родительские и промышленные цеха. Оборудование было поставлено из Испании. Если до этого в цеху было 13 тысяч кур-несушек с петухами, то сейчас 18 тысяч. Продуктивность птицы возросла, расход кормов сократился и внедрена более точная раздача комбикорма. Теперь по технологической карте птицу можно кормить до восьми раз в сутки, можно с помощью индикаторов подпаивать птицу витаминами. В 2013 году предприятие закончило газификацию. На фабрике стало тепло, приятно, сухо.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]