Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ДВФУ и японский университет представили во Владивостоке продукты из водорослей

19 сентября 2014 в 19:37
водоросли
Раздел: Новости

Сегодня, 19 сентября, в Школе биомедицины ДВФУ прошла дегустация продуктов с использованием морских водорослей, совместно разработанных представителями российского вуза и партнёров из японского университета «Нихон». Вузы реализуют проект «Kelp Project» по применению водорослей в производстве питания.

Сейчас российские и японские ученые ведут совместные исследования питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний, разрабатывают новые рецепты и в дальнейшем планируют вывести в массовое производство лучшие из них.

На столах в кампусе ДВФУ были представлены различные виды салатов, лёгких закусок, роллов и даже сосисок, приготовленных с добавлением хорошо известной приморцам морской капусты.

Татьяна Каленик, профессор Школы биомедицины ДВФУ: «Сегодня у нас в ДВФУ большой праздник. Он проходит при участии нашего университета, японского центра во Владивостоке и японского университета «Нихон». Это мероприятие посвящено очень полезному продукту — ламинарии. Российский и японский народ как раз объединяет жизнь на прибрежных территориях, где море богато морской капустой и другими гидробионтами. Питание людей здесь и было основано на этом ценном продукте».

На дегустации представили разработки Школы биомедицины ДВФУ, университета «Нихон» и ещё одного приморского производителя пищевой промышленности — «Никольск». Все продукты направлены на народное питание и массовое производство.

Салаты из морской капусты с брусникой, кальмаром, томатным соусом и овощами, кукумарией, фунчозой, яблоками, сладким перцем, морковью, опятами, ветчиной, яйцом, лососем, традиционные японские суши и роллы — все эти продукты богаты полезными для здоровья человека веществами, а при их создании учитывались требования врачей-диетологов.

Дальнейшие планы университетов-партнёров — укреплять и развивать взаимоотношения. Морская капуста, по мнению исследователей, наращивает потенциал человеческого иммунитета. Ряд продуктов, разработанный при сотрудничестве российской и японской сторон, уже представлен в магазинах Владивостока. Ассортимент, как обещают учёные и технологи, будет только расширяться.

Новости Владивостока на VL.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]