Важнейшие новости
Все новости
|
ДВФУ и японский университет представили во Владивостоке продукты из водорослей19 сентября 2014 в 19:37
![]() Раздел: Новости Рубрики: Водоросли, Продукты питания
Теги: Владивосток, Татьяна Каленик Сегодня, 19 сентября, в Школе биомедицины ДВФУ прошла дегустация продуктов с использованием морских водорослей, совместно разработанных представителями российского вуза и партнёров из японского университета «Нихон». Вузы реализуют проект «Kelp Project» по применению водорослей в производстве питания. Сейчас российские и японские ученые ведут совместные исследования питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний, разрабатывают новые рецепты и в дальнейшем планируют вывести в массовое производство лучшие из них. На столах в кампусе ДВФУ были представлены различные виды салатов, лёгких закусок, роллов и даже сосисок, приготовленных с добавлением хорошо известной приморцам морской капусты. Татьяна Каленик, профессор Школы биомедицины ДВФУ: «Сегодня у нас в ДВФУ большой праздник. Он проходит при участии нашего университета, японского центра во Владивостоке и японского университета «Нихон». Это мероприятие посвящено очень полезному продукту — ламинарии. Российский и японский народ как раз объединяет жизнь на прибрежных территориях, где море богато морской капустой и другими гидробионтами. Питание людей здесь и было основано на этом ценном продукте». На дегустации представили разработки Школы биомедицины ДВФУ, университета «Нихон» и ещё одного приморского производителя пищевой промышленности — «Никольск». Все продукты направлены на народное питание и массовое производство. Салаты из морской капусты с брусникой, кальмаром, томатным соусом и овощами, кукумарией, фунчозой, яблоками, сладким перцем, морковью, опятами, ветчиной, яйцом, лососем, традиционные японские суши и роллы — все эти продукты богаты полезными для здоровья человека веществами, а при их создании учитывались требования врачей-диетологов. Дальнейшие планы университетов-партнёров — укреплять и развивать взаимоотношения. Морская капуста, по мнению исследователей, наращивает потенциал человеческого иммунитета. Ряд продуктов, разработанный при сотрудничестве российской и японской сторон, уже представлен в магазинах Владивостока. Ассортимент, как обещают учёные и технологи, будет только расширяться. Читайте также:
|
Фермеры 
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
![]() Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |