Важнейшие новости

Все новости

12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию
14:53 12 апреля↓ Минсельхоз требует резко повысить налоговую ставку для неиспользуемых земель
14:45 «Минфин и водка». Крепкому алкоголю пропишут единую минимальную цену
14:27 Прогноз. Урожай зерна снизится на 15%
13:51 В Москве и Петербурге начали оформлять чеки по системе tax free
13:34 Минпромторг доработал проект о продаже лекарств в магазинах
12:34 Роскачество отчиталось о проверке сметаны
09:24 11 апреля↓ Неподключение к «Меркурию» грозит дефицитом продуктов
09:12 Минсельхоз хочет запретить сухое молоко

Сергей Собянин: В Москве будет действовать круглогодично 23 региональные ярмарки

9 октября 2014 в 17:14
Раздел: Новости
Рубрики: Ярмарка
Мэр Москвы посетил XVI Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень — 2014», которая с 8 по 11 октября проходит на обновлённой территории ВДНХ. «Впервые в этом году „Золотая осень“ — ярмарка, которая проводится Правительством России, — вышла на улицу, в такие павильоны. И помимо специалистов, которые всегда посещали „Золотую осень“, сюда пришли сотни тысяч москвичей. Я думаю, что такого рода выставки, региональные ярмарки будут продолжаться и впредь. В Москве будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично», — отметил Мэр Москвы. Он подчеркнул, что гостям выставки важно не только посмотреть на продукцию, но и купить продукцию региональных брендов.

В выставке участвуют 55 регионов России и восемь зарубежных стран. Организаторами выступили Минсельхоз России, Правительство Москвы и ОАО «ВДНХ». Основные мероприятия проходят в павильонах № 75 и 57.

Посетителей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этнофолк-коллективы, а также кулинарные и творческие мастер-классы.

Украсит выставку «Стена урожая» — большая карта России, на которую дети нанесут значки, наглядно показывающие, какие продукты и из каких регионов страны приехали на ВДНХ. Взрослые смогут посетить кулинарную школу, а в ресторанном дворике гости ярмарки попробуют русский винегрет, кавказскую долму, узбекский плов и другие национальные блюда.

Одним из важнейших событий на выставке стало подписание отраслевых соглашений Правительства Москвы о поставках сельхозпродукции в Москву с 20 субъектами Российской Федерации, в том числе с Брянской, Владимирской, Калужской, Тверской, Волгоградской, Московской областями. Эти соглашения позволят обеспечить столицу России качественной сельхозпродукцией в объемах, необходимых главному мегаполису страны.

На сегодняшний день Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в России. Ежегодно город потребляет свыше 12 млн. тонн продовольствия, в том числе 4 млн. тонн категории «свежих» продуктов. Это овощи, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты, охлажденные мясо и рыба. Отечественные производители поставляют на московский рынок основные бакалейные и продовольственные товары.

В целях контроля над сложившейся ситуацией Правительством Москвы проводится системная работа по обеспечению продовольственной безопасности города, сбалансированности товарных рынков и недопущению неоправданного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Налажено взаимодействие с поставщиками продукции, московскими производителями и сетевыми компаниями для того, чтобы обеспечить процесс восполнения товаров, попавших под санкции. Проведены выездные рабочие встречи с представителями стран – потенциальных поставщиков, включая Азербайджан и Белоруссию.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]