Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Опрос:большинство россиян обязательно будут заниматься спортом при финансовой поддержке работодателей

13 октября 2014 в 13:23
фитнес
Раздел: Новости

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона (имеется в распоряжении «Известий») о внесении изменений в Трудовой и Налоговый кодексы РФ, а также иные нормативно-правовые акты. Поправки направлены на установление гражданам компенсаций из федерального бюджета части затрат на занятия спортом, пишут Известия.

По мнению парламентария, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Так, законопроект предлагает внести в ТК РФ новую статью — 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». Статья предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. Остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике.

Документ предусматривает и внесение поправки в Налоговый кодекс с целью введения налоговой компенсации работодателю за исполнение ст. 188.1 ТК РФ путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% в региональный, до 10%, зачисляемых исключительно в региональный бюджет.

В середине лета Минтруда России включило занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Олег Нилов заметил, что на создание законопроекта его сподвигло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством Владимира Путина.

— Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнуть компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, что в итоге положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны, — заявил депутат.

При этом, как отметил законодатель, компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе.  В Москве с 1 июня 2014 года МРОТ установлена на уровне 14 тыс. рублей, то есть гражданин может рассчитывать на ежемесячную компенсацию абонемента в фитнес в размере 3,5 тыс рублей.

Эксперт в области фитнеса и чемпион России по бодибилдингу Виталий Фатеев считает, что денежные компенсации смогут побудить граждан к более активному посещению фитнес-клубов.

— Я уверен, что сейчас многие мужчины хотят заниматься своим телом, своим здоровьем, но мужчина в первую очередь глава семьи и, рассчитывая свой бюджет, во главу угла будет ставить нужды семейные. Так что если государство или организация смогут посильно поддержать человека в этом его желании, то приверженцев этого полезного вида спорта станет гораздо больше, — считает он. — Что касается популярности фитнеса в нашей стране, то пик ее пришелся на 1990-е годы, когда население манило все заграничное, а сейчас, на мой взгляд, особенного спада не наблюдается. Правда, изменились причины, по которым люди этим занимаются, поскольку к занятиям фитнесом, своему здоровью, эстетике тела они теперь подходят сознательно.

Инициативу о компенсации гражданам затрат на занятие спортом поддержали и в профильном комитете Госдумы.

— В целом хорошая инициатива. В свое время я предлагал нечто подобное, но условия по моему предложению были немного другими. Я предлагал работодателей перечислять компенсации за оплату спортивных занятий для работников на их специальную книжку, и эти деньги не могли быть использованы никуда, помимо занятий спортом, — рассказал член комитета Госдумы по спорту Николай Валуев («Единая Россия»). — Думаю, такие инициативы при своей реализации помогут большему числу россиян, стесненных в средствах, стать более здоровыми, сильными, что для нации всегда является одной из приоритетных задач.

Депутат Госдумы, призер Олимпийских игр Дмитрий Носов (ЛДПР) считает, что предприятиям лучше компенсировать работникам затраты на занятие спортом, чем потом нести убытки из-за болезней сотрудников.

В сентябре исследовательский центр портала Superjob провел опрос, как россияне отнесутся к предложению Минтруда о том, что работодатели должны обеспечивать своих сотрудников возможностью заниматься фитнесом. В итоге выяснилось, что 2/3 работающих россиянок и 52% мужчин обязательно стали бы заниматься спортом при соответствующей поддержке.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577868#ixzz3G0zE0S6u

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]