Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

Как сэкономить в рыбном бизнесе

26 ноября 2014 в 15:32
рыба камчатка
Раздел: Интервью

В рыбном бизнесе многих зарубежных стран консалтинг занял прочное место, однако в России это дело будущего, считает управляющий директор международной консалтинговой компании «Исток Интернэшнл» Сергей Иванов.

«Исток Интернэшнл» был создан в 2009 г. со штаб-квартирой в Швеции, в городе Хельсинборге. «Консалтинг достаточно востребован на рынке Европы. Особенно услуги по налаживанию связей европейских компаний, ассоциаций, инвестиционных фондов с российскими и азиатскими партнерами. Компания создавалась как своего рода мостик между европейским бизнесом и бизнесом России и Азии», – рассказал Сергей Иванов в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

На начальном этапе «Исток» направлял основные усилия на то, чтобы наиболее полно и объективно давать информацию клиентам в Европе: как работают в России или Китае, на что нужно обратить внимание, какие особенности необходимо учитывать при работе с теми или иными коммерческими, государственными, общественными организациями для достижения максимального результата при минимальных финансовых и временных издержках.

У «Исток Интернэшнл» три основных направления деятельности – общий консалтинг, анализ и прогнозирование. Компания работает в различных областях бизнеса. «Например, у нас были проекты, связанные с поставками оборудования для атомных электростанций в России и Китае – проводились исследования, мы выходили на государственные структуры обеих стран, и шла дальнейшая работа.

Рыбный бизнес был и остается приоритетом. «Это наиболее близкая для нас область, – отметил управляющий директор «Исток Интернэшнл». – Мы занимаемся как общей оценкой проектов по выходу партнеров на различные сегменты мирового рыбного рынка, так и адресными консалт-акциями, включающими содействие компаниям в поиске потенциальных партнеров-дистрибьюторов для их продукции (а здесь важны надежность партнера, его опыт, возможности в сфере маркетинга и многое другое), создание собственной торговой сети и т.д.».

«В частности, был очень интересный проект по развитию аквакультуры на севере России: мы выполняли большой заказ инвестиционного фонда из Голландии, который планировал влиться в бизнес по выращиванию лосося совместно с российскими предприятиями», – добавил Сергей Иванов.

Изначально, когда компания создавалась, задумывался вектор, направленный из Европы в другие страны. «Но, учитывая нашу близость к рыбному бизнесу и наши отношения с деловыми партнерами на европейских рынках, думаю, нам не составит труда развернуть вектор из России в Европу», – подчеркнул собеседник «Fishnews – Новости рыболовства».

Бизнес в любом регионе мира – это штормовое море, и надо правильно выстраивать маршрут движения своего судна, провел аналогию Сергей Иванов. «Поэтому если какая-то компания чувствует, что ей нужен лоцман, то его надо взять. В противном случае издержки при выходе на рынок могут намного превысить ожидаемые расходы. А в итоге просто «съесть» ту прибыль, которую планировалось получить», – обратил внимание управляющий директор «Исток Интернэшнл».

Компания готова помочь клиентам снизить риски. «Во-первых, мы говорим с потенциальными партнерами в других странах на одном языке. Во-вторых, отлично знаем, что такое рыбный бизнес в России. Кроме того, на любой стадии реализации проекта партнер может сказать: «Спасибо, мы довольны, нам достаточно, дальше будем двигаться самостоятельно». У «Исток Интернэшнл» гибкие схемы работы, мы стараемся дать клиенту общее понимание ситуации, необходимое для принятия решения: стоит ли вообще на данном этапе выходить на тот или иной рынок – тратить время и деньги. Может, стоит подождать, пока обстановка несколько изменится?» – рассказал Сергей Иванов.

В Европе уже сложился определенный бизнес-этикет, в котором консалтинговые услуги занимают серьезное место. Это неотъемлемая часть делового общения, реализации проектов. «Я думаю, что в России консалтинг пока не очень развит, по крайней мере, по нашему опыту: очень часто люди удивляются, почему, допустим, рядом с нашим партнером находится его консультант и принимает участие в обсуждениях. Но чем больше будут развиваться бизнес-контакты между компаниями России и других стран, тем больше будет востребован профессиональный консалтинг. Потому что разумный совет, который дан в нужном месте в нужное время, экономит огромное количество денег и огромное количество времени», – уверен управляющий директор «Исток Интернэшнл»

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]